アンブリオリス / アンブリオリス ジェントル クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス ジェントル クレンジングミルク > 口コミ一覧 > gumi_cosmeticsさんの口コミ

gumi_cosmeticsさん
gumi_cosmeticsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/1 21:38:22

乳液のようなやさしいテクスチャーでお肌への負担を感じないのがとてもよいです。洗顔後はコットンでの拭き取り、または洗い流し。拭き取りは摩擦が気になるし、やはりベタつきも感じるので洗い流しています。乳液のように保湿力があるので、お湯での洗い流しでもしっとり感が残ります。

メイク落とし実験はウォータープルーフアイライナー&超落ちにくいエスティローダーの口紅。かなりクルクルしたけれどリップの方はあまり落ちなかったです。

こちらの商品はウォータープルーフも落ちると謳われていますが、やはり濃いポイントメイクはあらかじめ落としておいた方がよさそう。

(追記: 公式さんよりウォータープルーフティントタイプがなかなか落ちない場合は、メイクによくなじませた後、優しくコットンで拭き取る方がよいと教えていただきました。洗い流しだと落ちにくい可能性があるそうです)

本当にお肌にやさしいので周期的に敏感肌になりそうな時などにこちらをメインに使っていくつもりです。

ボトルが固く少し出しにくいので、プッシュ式やもう少し押しやすいやわらかいボトルになったらよりいいなぁと感じました。

• 2022-02-01 21:38:21 by gumi_cosmeticsさん

gumi_cosmeticsさんのクチコミをもっとみる

とも96★さん とも96★さん 最近、毎日使ってます。 当選して頂きました。 肌に優しいのがわ…続きを読む

アンブリオリスについて

アンブリオリス ジェントル クレンジングミルクページの先頭へ