Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / マルチカラーバリエーション シルキー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > マルチカラーバリエーション シルキー > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/22 10:47:38

シルキー SK09

バームタイプのBA05(ピンク)を先に購入しとても良かったので、すっかりチャコット信者になり、シルキータイプも購入してみました。
店頭で探したところ欲しい色が置いておらず、@コスメショッピングで購入。

ずっと白みピンクリップを探していたのですが、今どこのメーカーのラインナップにもそのような色味がなく、デパコスはちょっと手が出せないので…プチプラ寄りで探していたところ、SK09の色がちょうど良さげでした。

付けてみると、なかなか良い感じにミルキーピンク!
ベビーピンクよりもさらに白く、白の中にほんのりピンクの要素も感じるかなくらい。
高発色なので、下地の色味も上書きしてすべて消し去ってしまいますw
こちら単品使いだと白さが強すぎてギャルメイクになってしまうのでw、上からもう少し赤みのあるピンクリップを少量重ね付けすれば、程よく中和され良い色合いに。

発色がとても良く、ほんの少量を指先に取るだけで充分です。
伸びはそこまででもないですが、やり過ぎにならないよう、重ね付けには注意が必要かと。
質感はベタベタせず、使いやすいです。シルクのサラサラ感が少しあります。

落ちない系リップではないので、上からシアーめのリップモンスターを薄く重ねて蓋をしています。
割と長持ちしてくれます。

高評価ポイントばかりですが、デメリットとしては、
・価格がプチプラとは言い切れない範囲にある
・購入手段が限られる(取扱店舗が少ない)
辺りが思い浮かびました。

見たまま発色が非常に素晴らしく、思った色味と違う!という失敗が少ないシリーズで、ベタ付かずに使い心地も良く、とても気に入っています。
今のところリップ用途のみでアイシャドウには使っていませんが、使ってみて気付く事が他にあれば追記します。

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

**lilyca**さん **lilyca**さん キラキラアイシャドウが大好きです。しかしながらオフィス対応と…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 SK11、淡い抹茶色を購入しました。 実は…宝塚歌劇…続きを読む

マルチカラーバリエーション シルキーページの先頭へ