ディオール / カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > nozomi317さんの口コミ

2023/3/21 14:08:53

◆1週間使った感想
・即効性があると感じたのはハリ感
・とろみ系で保湿にはいいのだが、浸透までに少し時間がかかる
化粧水というよりは美容液の感触
・いやなベタつきはないものの、秋冬に試したくなるテクスチャ
・お風呂あがりすぐにこれをつけておけば、つぎの美容液を急がなくても乾き感なくもつ
・夏はこれにクリームでフタだけでもいけそう
・刺激はほとんどなし
・かなり敏感肌ですが、生理前にすこーし感じなくもないかな程度
・香りは結構する 香水好きのわたしでも結構香るなと思うくらい
・Diorの香水を顔周りにつけてもギリギリ気持ち悪くならないとこまで薄めた感じ(もう少し薄いほうが日本人向きだと思う)

メゾン系は1万を越える化粧水が多い中、8000円台でわりとたっぷりはいっているので、コスパは悪くないと思います。
バシャバシャ水分を入れたい人にはむかなそうですが、500円玉大できちんと潤わす役割は果たしています。

真夏なので、わたしはこれにオバジの10mg、つぎにCLARINSのダブルセーラムで終わらせています。
今のところ好感触です。

@cosmeさんから現品をプレゼントで頂いたので(ありがとうございます)、1本使い切ったら、継続使用感を追記したいと思います。

◆使い切った感想
・だんだん香りがきつくなってきた 慣れない
 生理前は特にきつい
・秋冬に残した半分を使いましたが、しっとり具合はいい感じ

その他は1週間使った感想と変わりなかったので、効果としても感触もわりとすぐ理解できるという意味で、いい商品なんだと思います。

とにかく香りが強い。香水好きなタイプですが、それでもきついです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

nozomi317さんのクチコミをもっとみる

えみなのさん えみなのさん とろみのある化粧水で匂いも良く、好きになりました!続きを読む
xまりあxさん xまりあxさん サンプルをもらったので使用しました。 美容液のようなとろみの…続きを読む
*dolche*さん *dolche*さん ミニボトルのサンプル使用です。 こちらはとろみのあるテクスチ…続きを読む
月野ウサギさん 月野ウサギさん サンプル使用です。 こちらは、とろみのあるローションです。…続きを読む
☆Rhyme☆さん ☆Rhyme☆さん [カプチュールトータルインテンシブエッセンスローション使用感] ※カプチュールトータルセルENGYスーパ…続きを読む
カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローションページの先頭へ