Yunth / 生ビタミンC美白美容液 口コミ

アットコスメ > Yunth > 生ビタミンC美白美容液 > 口コミ一覧 > みふれあみさんの口コミ

みふれあみさん
みふれあみさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/4 07:18:40

★半年使用感追記★
夜だけの使用。
美白と謳ってますが、予防出来ずシミは出ます。
むしろ、アテニアのブライトインセプションの方が予防には良い仕事してくれる事を実感しました。
透明感は出ます♪
こちらを使用する事で、ホルモンバランスの崩れによるニキビはできなくなりました。
毎朝、資生堂のアプリのビューティーキーで肌の調子を撮影してますが、こちらを夜に使用しなかった日、次の朝に一気にハリの数値が下がりました。
それ以来手放せないなと、定期購入で続けてます♪
最近は、話題性が薄れてしまいましたが汗

※下部に追記(2週間ほど毎朝使用した時)
ビタミンC美容液にハマり中。
使用期限が「30秒」ってのが面白いと思って♪
夜は、レチノールを使用していて、ビタミンCの効果が半減してしまうので、朝に使用。
ビタミンCは、
朝は、シミ予防・紫外線による炎症サポート
夜は、すでにあるシミにアプローチ。ハリ・弾力アップ
だそうです♪

洗顔後すぐに塗るブースター美容液
手に乗せた瞬間、手の平がボワッと熱くなった。
手の平を合わせて伸ばしてから、顔全体にやさしく置く感じでつけてみた。
手では熱かったけど、肌が熱いとは感じなかったかな。
けど、びっくり!一瞬にして肌がパーンって張った!この張り感が暫くずっと続く!

キールズのDS ライン コンセントレート 12.5Cは、ビタミンCが高濃度で塗った瞬間ピリピリするけど、こちらは、敏感肌の私でもピリピリしなかったです♪

テクスチャーはトロッとしたとろみがあって、1回分にしちゃ多いかなって思うけど、乾燥肌だからかな?グイグイ入って、首まで伸ばしたら一瞬でなくなった笑
化粧水もつけてないのに、凄く潤うからびっくり!
化粧ノリも良くなる♪
肌がずっとモチモチしてるから、自分の肌を何度も触りたくなる笑

香りは、鉄臭いって口コミが多数あったけど…
まぁ、確かに、感じなくもないけど、気になるほどでもないかな。

この効果で、このお値段、コスパ最高では!?
ダーマレーザーのウルセラCは、デイリー使い出来るぐらいコスパ超最高ですが、こちらは、イザって時に使って楽しみたい♪

(追記)
敏感肌の私が調子に乗って連日使ったら、レチノールもしてないのに鼻の下の薄い部分が皮むけした汗
やはり、敏感肌はイザって時だけにした方が良いらしい…
もしくは、肌が弱い場合は、先に化粧水を付けた方が良いとメーカーでも書いてあった…

しかも、連日使って気づいた。
高SPF乳液や下地を付けるとヒリヒリする。
Dior スノー アルティメット UVシールド 50+が1番ヒリヒリと顔全面に痛い泣
キールズ DS UVディフェンス アドバンストは、ちょっとだけヒリヒリする。
アテニアのドレススノーデイエマルジョンも高SPFでないのにちょっとヒリヒリする。
このユンスのリンクル美白UVジェルも
ちょっとヒリヒリする。
唯一しなかったのは、ラロッシュポゼ イデアXL プロテクション トーンアップだった。

メーカーに問い合わせしたけど、これに関する返答はなかったな…
ご丁寧に対応はしてくれます♪
夜に使えば、併用する物に反応する事はないので、今は夜用です笑

みふれあみさんのクチコミをもっとみる

ゆーーーーーーーちさん ゆーーーーーーーちさん 最初オイルっぽくて戸惑いましたが、スキンケアの1番最初にじっ…続きを読む

Yunthについて

生ビタミンC美白美容液ページの先頭へ