レノア / レノアハピネス 夢ふわタッチ みずみずしく香るパステルフローラル 口コミ

アットコスメ > レノア > レノアハピネス 夢ふわタッチ みずみずしく香るパステルフローラル > 口コミ一覧 > ウィンターテイルさんの口コミ

ウィンターテイルさん
ウィンターテイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/31 14:09:10

まず、私は香水が大好きですし、化粧品の匂いにも寛大です。というより、香りのない大人にはなりたくないと思うほど、小さな頃から香りと共に過ごしてきました事を前置きして。。

最近の柔軟剤に含まれる化学物質、だいたいは香りの持続をうたっている商品や、消臭効果をアピールしている商品ですが、本当に気分が悪くなります。恐らく気づかない人は気づかないのでしょう。開発に携わる方達には許容範囲なのかもしれません。
でも、昨今の柔軟剤を毛嫌いしている方達には実際強烈な不快感、吐き気があるんです。私にはわかります。

そのような商品が沢山ある中、私が選んでいるのは昔からあるようなものや、15年くらい前からあるもの。そこから派生さた、〇〇タイプとかはダメです。オリジナルのもの。昔のものは無理な事をしていないのか、問題なく受け入れられます。もちろん新商品の中にも大丈夫なものはあります。とにかく香りを試してみない事には使えません。ですから選ぶ際は慎重です。

そんな私がこちらの商品は大丈夫!レノアの他は全くダメですが、このシリーズはOK。
同じような思いをされている方は、一度お試し下さいね。

もともと香りが嫌いじゃない人を苦手にさせたり、柔軟剤アレルギーだと極端に思い始めた人を増やした責任は、メーカーさん!少なからずあなたたちにあるのですよ?気づいていましたか? といいたい。

もちろん匂いに悩まされている人のニーズもわかりますが、そこの解決は柔軟剤じゃない気もするのです。

ま、難しいですね。

とにかくこちらの商品はしばらく使います!

ウィンターテイルさんのクチコミをもっとみる

レノアについて

レノアハピネス 夢ふわタッチ みずみずしく香るパステルフローラルページの先頭へ