ジルスチュアート / ブルームクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルームクチュール アイズ > 口コミ一覧 > rose-aさんの口コミ

rose-aさん
rose-aさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/20 20:47:06

春コスの21は大して期待せずにタッチアップ、透明感爆上がり、薄いパステルブルーはハイライトにも使えるので、Cラインに指で入れたりします。

限定のサクラ24
こちらは思ったより濃い。
縦割りでつけますが、中央のベースの後に一番薄い色をベースにかぶせます。
それから2番目に濃い色…といつもの縦割りでつけるのですが、締め色はないのでプラム系の色とラメライナーを入れてます。
他のに比べて発色強めなので濃くなり過ぎないように気をつけてます。

伊勢丹メイクアップパーティー限定24
メイパとmeeco解説ではイエベおすすめされていますが、白とピンクの可愛い目元になり、ブルベ夏もいけました。
黄味を拾いやすいのですが、ベースがピンクのせいかオレンジ転びもせず、春っぽい目元になります。
特に濃いめが苦手な方なら向いてそうです。

2022/02/12
お気に入りのイメコンさんが春コスでブルベ夏にこちらの07をお勧めしていたので、試してかつ予約特典あれば…とお正月に予約しました。

タッチアップはして貰えないので、テスターを自分で試す方式です。
まずパケのデカさにびびる。
予約してもキャンセルすればいいか…
縦割りのモデルさんのリーフを見ながらぬりぬり。
ラベンダーやピンク系はかなり持ってるのでまたこれ系と思いつつ、透明感とくすみピンクがあることで大人にも、また今の流行にも合ってる。

購入日にも05と後日04を試させて貰いました。
限定でも08は服の系統にもオフィスメイクにもならなさそうだし、飽きる可能性があるので最初からはずしてました。

05赤い、濃い。淡目の色味の方が馴染む顔なので、赤の強さに負けて購入せず。

04メインカラーでラベンダーピンクとのことでしたが、悪くないけどゴールドに飽きそうだな…と。
後から購入するかもですが、黄味を拾いがちなタイプなので、未だ購入してません。

07購入後、自分で縦割りメイク。淡目ながら、春っぽく、デカ目になり、色っぽく肌が綺麗に見えます。
儚げ春の宵って感じです。
ベースを塗りすぎると飛びやすいのか、BAさんがされたように軽くタップ→優しくまぶた全体に伸ばす。
くすみピンクはがっつり塗るより、目尻側に少な目、下まぶたの三角コーナー?部分に柔らかく入れる事でデカ目につながるのかと。
またラベンダーからピンクも同様に涙袋に上瞼と同じ割合で入れてます。
(公式では下まぶたには塗ってないみたいです)
ブルベ夏でフェミニンな雰囲気好きな方には、ピタッとハマりそうです。

おジャ魔女コンパクトが重いので持ち運びは微妙ですが、幾つになっても好きな色をまとってメイクを楽しむのっていいな、と改めて感じたアイシャドウです。
ベースは塗りすぎず均一に…が持ちの良さにつながると感じます。
夜は薄くなりますが、お出掛けあるならお直しすれば良いレベル。

あと定番な横割りにしても、柔らかい雰囲気は変わらず楽しめます。
同日発売のラベンダーのマスカラ、前から人気のラベンダーのアイブロウマスカラと合わせると、統一感あってとてもいいです。

既に売れてますが、ブルベ夏で明るめのフェミニン好きにはめちゃくちゃお勧めです。
☆マイナス1つは、コンパクトの大きさと重さです。

rose-aさんのクチコミをもっとみる

disc_rさん disc_rさん *****再口コミ***** ★ 07 la la hydrangeaも実は購入していまし…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルームクチュール アイズページの先頭へ