ジルスチュアート / ブルームクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルームクチュール アイズ > 口コミ一覧 > roserika228さんの口コミ

roserika228さん
roserika228さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/4 07:53:28

08 rosy candle

ブルベ夏アラフィフ

個人的感想になります

左端から…
@ベージュ、見たままの発色、でもアラフィフ肌にも明るく馴染むのはほんのりゴールドラメくすみベージュだから…涙袋に入れても《昔流行ったメーク》の様に白浮きせずも透明感はあり、ベースとしてくすみ飛ばしてキラメキが少し足される感じ、上目蓋にも薄く広げると綺麗、ブルベ夏にふんわりベース&ハイライトとしても使いやすい

Aお肌の上では黄色自体ほぼ発色せず透明感くすみ飛ばしとキラめきのみ
茶味を除いたゴールド、爽やかイエローブルベ夏の為の(?)gold yellow

キラキラも派手ではないのに顔を動かす度に煌めく感じでとにかく綺麗に下まぶた(涙袋)が自然にキラキラに!こんなに馴染むのなら、涙袋くすみさえ可愛くなりそうなラメこういうのをくすみ飛ばしと言うのかしら。

こんなに綺麗に簡単に載せ易さも感動しっとりベース肌作りのせいか、筆が優秀なのか、量が適量なのか、粉質が合っているのか解りませんが、お化粧中&帰宅後もラメ飛びも無し→飛んでもかえって可愛い感じのラメですが

B秋色赤みピンク(青み黄味は少なめ)
二重目蓋以内に広げると腫れぼったくならず、
目尻までウッスラ広げても映えます
落ち着いた、だけどボヤけないお色

C締め色color、赤みブラウンで、ラメが綺麗、ラインとして使うと綺麗に馴染みます

全体として.:*

秋色パレットで透明感は貴重な存在
→12の紫陽花パレットの様な夏向けのお色だと透明感、珍しくないですが

Aの使いやすさは圧巻

ブルベ夏に合っているお色としっとり粉質でアラフィフでも馴染む感じ
ジルスチュアート、凄い

WHOMEEのウインク5アイシャドウライナーVenus等を二重中央際に足したりしてもいい感じ!

ずーっと下書きにあり、、ようやくアップしました(^^)

• Screenshot_20231204-… by roserika228さん

roserika228さんのクチコミをもっとみる

ふゆこ25さん ふゆこ25さん 07 la la hydrangeaを持っていますが、 お気に入り過ぎて、クチ…続きを読む
ブケーターさん ブケーターさん 可愛いアイシャドウです。 ツヤツヤしていて重ね塗りをしても派…続きを読む
リボン3さん リボン3さん こちらは当選した商品です。ありがとうございます。 パッケージ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルームクチュール アイズページの先頭へ