ステラシード / エイトザタラソ モイストシャンプー&モイストトリートメント ミニヘアマスク付き ピンクリラックス 限定キット 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ モイストシャンプー&モイストトリートメント ミニヘアマスク付き ピンクリラックス 限定キット > 口コミ一覧 > sakura…☆*さんの口コミ

2022/3/13 03:07:42

お店で見かけ、パッケージやテスターの香りに惹かれ購入しました。
これまで購入してきたシャンプーコンディショナーより高価なのでその分期待も高まっていましたが、残念ながらあまり良さを感じられませんでした。

まず香りが私の好みではありませんでした。「ピンクリラックスをテーマとした、春を彩る甘くて爽やかなアクアブロッサムの香り」とのことで、テスターのふわっと華やかで弾けるような良い香りが購入の決め手となりました。

しかしいざ使用してみると、甘さも爽やかさも控えめ過ぎてどの辺がピンクリラックスでアクアブロッサムなのだろう…と疑問が生じる香りでした。

洗っている間はいちごのような、率直に言うと何の香りなのかいまいち分からない、酸っぱいぼやけた香りがします。
トリートメントも同じような香りで、ドライヤーで乾かすとほとんど香りが残りません…。
せっかく香りを楽しみにしていたのに使用中も使用後も残念な気持ちになりました。

香りが強いと頭痛がしてきてしまうので控えめな香りのものはありがたいのですが、控えめながらももう少し説明にあるイメージに沿った香りを表現していただきたかったです。

仕上がりに関しても、この値段を払って使い続けたいと思えるポイントが見出せませんでした。

シャンプーの泡立ちや泡切れは良く、トリートメントも髪に馴染ませやすいし嫌なぬるつきが無くすっきりと洗い流すことができます。

しかし、ドライヤー後の髪のまとまりや手触りがいまひとつでした。
ぷるんと潤うという商品の特徴に対し、私の場合毛先のパサつき、絡まりが気になりました。
べたっと重たい仕上がりにならないところは良いと思いましたが、潤いはあまり感じません。

購入場所

効果

商品情報
ステラシード
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

sakura…☆*さんのクチコミをもっとみる

エイトザタラソ モイストシャンプー&モイストトリートメント ミニヘアマスク付き ピンクリラックス 限定キットページの先頭へ