COCOCHI / ココチ フェイシャル エッセンス クリームマスク 口コミ

アットコスメ > COCOCHI > ココチ フェイシャル エッセンス クリームマスク > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2023/4/23 08:59:00

フェイシャルエッセンスクリームマスクは、濃密クリームとマスクの二段階になっています。

まずは上段の濃密クリームでお肌を柔らかく整え、マスクを塗布する準備を。
適量はパール粒2個。目や唇の周りを避けて顔全体に塗ります♪

その後下段のマスクをたっぷり(サクランボ大)を肌が隠れるくらいの厚みで塗って、そのまま10分?15分置いて、成分を浸透*させます。

*浸透は角質層まで

軽く拭き取ったら、ぬるま湯で洗い流します。そのあとはいつものスキンケアをするだけです。

最初は、洗い流すパックってどういうことかな?って思いましたが、シートマスクの位置付けでクリームマスクを浸透*させて、流してからスキンケアするとより乾燥が気にならなくなることに気づきました。

*角質層まで

塗っている間はテレビを見たり家事をしたりできるから、いつものスキンケアの前にただ塗って洗い流すだけでいい手軽さも魅力なんです。

パッケージデザインも高級感があって特別な気分に浸れます。

この習慣はぜひ続けていきたいと思います♪

• 2023-04-23 08:58:59 by saayacosmeさん
  • 2023-04-23 08:59:00 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ココチ)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

Happyholicさん Happyholicさん 容器は2段になっていて2種類のクリームを塗って15分位したら洗い…続きを読む
@ゆうみん@さん @ゆうみん@さん ココチ フェイシャル エッセンスクリームマスク。 -使い方- *…続きを読む
b527851さん b527851さん  ころんとした形の可愛らしい容器に入っていて、クリームとクリ…続きを読む
mikaloveさん mikaloveさん ちょっと贅沢なスキンケアをしたいときにおすすめ! 『ココチ …続きを読む
☆ゆかむー☆さん ☆ゆかむー☆さん クリームとマスクで二段になってるー!もっちもちスペシャルケア…続きを読む

COCOCHIについて

ココチ フェイシャル エッセンス クリームマスクページの先頭へ