SHISEIDO / エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/6 11:46:42

以前サンプルを使用して、ベタつかずもっちりする感じが気に入り現品を購入しました。

乳液よりもおでこのテカリが抑えられる気がしますし、保湿効果も翌朝まで問題なく。
生理前の不安定な時に使い始めましたが、肌荒れが起きなかったです。

スパチュラがついているのですが、ピタッと置けないので、、少しアンバランスで気になりました。
クリームは掬いやすいんですけどね。

総合的に見て、一万円以下のクリームでは使用感も機能も良いのではないかと思います。
昨今の値上げラッシュの中で、安心して使える、購入できるクリームです。
高価なエイジングケア用のクリームだけではお財布空っぽになっちゃうので、こちらも基本のクリームとしてリピしたいです。

余談ですが、オイデルミンをコットンで塗布→アルティミューン→このクリームで、すっごく整いました。

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

ノゥさん ノゥさん 使っていると肌が安定します。SHISEIDOの他のスキンケアも試して…続きを読む
★あかねここ★さん ★あかねここ★さん 今年の後半は資生堂にどハマりしました! そのきっかけはこちら…続きを読む
ウサ☆ちゃんさん ウサ☆ちゃんさん 資生堂のオンラインでサンプルを購入し、使用しました。 このク…続きを読む
*☆うどんちゃん☆*さん *☆うどんちゃん☆*さん 求めていたクリームに出会えた気がします。 ちゃんと潤うのに乾…続きを読む
駄菓子菓子さん 駄菓子菓子さん 冬の終わり〜春の初めにかけて、ありえないくらい乾燥することが…続きを読む
エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリームページの先頭へ