SHISEIDO / エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング デークリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング デークリーム > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2024/3/16 23:29:04

滑らかできめ細かい感じが塗っていて毎回実感できます。
SHISEIDOのスキンケアの保湿アイテムは、どれも好きな使い心地で信頼しまくっています!

朝のスキンケア乳液感覚で使っています。

クリームの分類ですが、さっくりした塗り心地で塗ったところから、肌の質感がレベルアップします。
見た目は分からないのですが、触り心地がすべすべになる感じです。
潤うのにさらさらです。
朝にクリームを使うのは重そうで気乗りしないなと考えている脂性寄りの人にこそ、べたつかずに使えるので向いていると思います。
もちろん乾燥肌の人にも。
塗る量を調整できるので、たっぷり塗るというよりは薄めに塗っています。
伸びが良く、白くならないし、べたつかないのでメイク前でも邪魔になりません。

日焼け止め効果もしっかりあるので、肌はこのままご近所への買い物にも行けます。
出掛ける時も出かけない時も、毎日手に取ってます。
使いやすさの面で、ポンプ式の容器になればより理想的です。

塗っているときだけ意識するくらいのほのかな香りですが、SHISEIDOらしい上品な香りです。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

cyicyiさん cyicyiさん 日中クリームと言えばカネボウのデイクリームが人気ですが、こち…続きを読む
きよすけ64さん きよすけ64さん 肌のトーンが明るくなります。 乾燥もせず、一日中もっちり肌に…続きを読む
Mneeeenuiさん Mneeeenuiさん 日中の肌を守ってくれて、肌力まで上がる!! 元々アルティミュ…続きを読む

エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング デークリームページの先頭へ