SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > ネトマンさんの口コミ

ネトマンさん
ネトマンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/23 19:44:16

01 瑞泡、02春音、03 恋巡、07 宵漆、103 撫子染、105 白空を購入しました。

01 瑞泡
単色でつけ過ぎるとグレーっぽくなりますが、顔を左右に振って艶の出方を見つつ薄くのせると、一日キレイなラベンダーがかった艶と透明感がほんのり続きます。メイクする時は、あんまり付いてないかな?くらいにしておくと、日中に職場のトイレの鏡で見た時にちゃんと艶が出てるのがわかってちょうど良い感じです。他の手持ちチークのニュアンスチェンジャーやハイライトとしても使用でき、重宝しています。写真の2枚目は手持ちの他の色に瑞泡を重ねたものです。かなり遊べそうなチークです。
アンプリチュードのコンスピキュアスモノチークス05 ベビーピンクに瑞泡を重ねたら、白空に似た感じになりました(写真はアンプリチュードの方に載せさせていただいたので、こちらは省略します)。

02 春音
モーヴピンクと説明にはありますが、春らしく可愛いらしいピンク色で、ほとんどくすみは感じません。イエベもブルベも関係なく使える色だと思います。瑞泡と重ねて使うとすごく可愛い色になります。

03 恋巡
当初撫子染と似ているのかと思っていたのですが、恋巡はかなりオレンジよりのコーラルで、全然別物でした。春夏に活躍してくれそうな色です。

07 宵漆
赤系のアイシャドウに合わせたくて購入。発色は他の手持ちの色と比較すると最強で、付けすぎ注意です。大きめのチークブラシにとって一度ティッシュにトントンしてから、軽くほっぺにちょんっと置くだけでも発色します。かなりコスパはよさそうです。色はさすがのSUQQUで、見た目は赤茶色っぽい濃ゆい色ですが、薄めにつければシックで洒落た血色感のあるほっぺになれます。白空と重ねると透明感が出つつピンク味が足されて少し軽さが出るので、冬だけど春も感じたい今の季節にちょうど良いかもしれません(写真3枚目)。

103 撫子染
恋巡と比較するとこちらはコーラルというより、赤よりのピンクでした。並べてみると見た目は春音と激似ですが、春音よりも撫子染の方が赤みが強めでした。

105 白空
かなり見た目が白っぽくて心配でしたが、頬に載せるとほんのーりピンクラベンダーの艶が出て、透明感がありつつ儚い血色感を感じ、とても可愛いです。
チークとしても使いつつ、合わせるピンクシャドウの下地として薄く載せるとアイホールのくすみをとばせるのと、顔に一体感が出て、個人的にお気に入りの使い方です。

春音、恋巡、撫子染、宵漆は発色が良いので、付属のブラシよりも大きめのチークブラシでふわっとつけた方が失敗が少なさそうです。

発色の強さは、あくまでも私の肌では

宵漆 >> 撫子染 = 恋巡 = 春音 > 白空 > 瑞泡

という感じでした。

• 2023-02-15 23:36:20 by ネトマンさん
  • 2023-02-15 23:36:22 by ネトマンさん
  • 2023-02-16 00:24:36 by ネトマンさん

ネトマンさんのクチコミをもっとみる

mi__taさん mi__taさん (追記)2023/5/28 廃盤になってもうどのカラーも手に入らないと思…続きを読む
azupanchiさん azupanchiさん 昨日奇跡的に在庫を発見して即購入。笑 ピュア カラー ブラッシ…続きを読む
◎チョコ◎さん ◎チョコ◎さん ユーチューブを見て09が欲しかったのですが、欠品中でいつ入る…続きを読む
azupanchiさん azupanchiさん 1/20新発売の限定色 SUQQUメルティング パウダー ブラッシュ 105…続きを読む
ねこのうさぎさん ねこのうさぎさん 公式サイトで01瑞泡購入できました。 最近シャネルのチーク買っ…続きを読む

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ