rihka / フィーリングス パレット 口コミ

アットコスメ > rihka > フィーリングス パレット > 口コミ一覧 > coro777さんの口コミ

coro777さん
coro777さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/27 19:21:26

melt(suede matte、ベージュブラウン)
hug(dewy shimmer、テラコッタピンク)
bisous(sheer、ピンクシルバー)
new day(small glitter、小粒グリッター)
の4色をセレクト。

昭和末期生まれ、平成のメイクを引きずり、年齢を重ねライフスタイルも変わっていく中で服装はカジュアルなのに目元だけがコンサバに仕上がってしまう違和感をずっと抱えていた私にとって、ポジティブな引き算メイクのきっかけをくれたアイシャドウです。

1番のお気に入りはhug。1st春、2nd夏(おそらくブライト)な私はくすんだ色味がどうも似合わず秋冬の季節感をメイクで出そうとするとしっくりこないことが多いのですが、こちらはテラコッタピンクで色が沈みすぎず、それでいてやや落ち着いた印象が出せるので重宝しています。もちろん季節問わず使えるお色味だと思います。

そして1番驚いたのはmelt!4色選ぶときにひとつくらいはベースカラーになりそうなのがいいな、と正直ときめきというより惰性で選んだのですが、平成からアップデートできずマットの淡い色を使ったことがなかった私にとって、塗ってるのか塗ってないのかわかんなくない?と思っていたこのニュアンスカラーの役割には驚きでした!なんにでも合わせられるし、塗っていないようで確実に目元がアップデートする感じがたまらないです。初めてのマットですがかなりしっとりした粉質だと思います。

bisousは私の肌の上ではベースの色はほとんど感じず、ピンクシルバーのキラキラしたラメが際立つ感じです。とっても可愛いけどまだ上手く使いこなせてなくてこれから研究したいです。

new dayはグリッターまぶたの上でゴミに見える問題を払拭してくれる逸品でした。アイシャドウ自体はまさに雪のように真っ白なのですが、私の肌に乗せると柔らかい黄色寄りに光ります。何にでも合わせやすくてよく使っています。指でつけるとムラになりやすいのでチップで少しずつのせています。ラメ飛びも気になりません。

アイホール全体&下まぶた目尻側にmelt、目頭側から中央にかけてアイホールにhugを重ね、涙袋にhug

アイホール全体&下まぶた全体にmelt、下まぶた目尻にnew day(インスタライブでディレクターの松田未来さんがやっていらした塗り方です)

が最近のお気に入りです。
これからも色んな組み合わせや使い方を研究したいです!

coro777さんのクチコミをもっとみる

rihkaについて

フィーリングス パレットページの先頭へ