コスメデコルテ / イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー > 口コミ一覧 > **KaZu**さんの口コミ

**KaZu**さん
**KaZu**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/15 08:35:51

敏感肌混合肌です。現在デコルテのリポソーム→リフトディメンションプランプファームエマルジョンERを使用しています。春夏用に軽い使用感を試したくてイドラクラリティのソフナーをサンプル使用。
引き締め感があり、皮脂が多めの人にはいい気がしました。使用感はERの方がいいかな。。。
●香り★★★☆☆
ハーバシンのハンドクリームのようなカモミール、ハーブの香り。最初は匂いがキツくて合わないと思いましたが使用してると慣れてきます。
●テスクチャ、伸び★★★★☆
プランプファームエマルジョンERよりはやや水っぽいです。その分ローションのように伸びが良いです。
●使用感★★★★☆
さっぱりとして、引き締め感を感じます。朝にはピッタリ。敏感肌パックなどはひりついてしまいますがこちらは大丈夫でした。引き締めが強いのでややツッパリ感を感じるかもしれません。
●効果★★★☆☆
引き締めツヤニキビやコメドができにくいのを感じました。30代後半にはやや保湿効果やエイジング効果が弱いのかと思いました。
●デザイン、見た目★★★★★
何とってもくすみピンクとシルバーのデザインがおしゃれ!パケ買いしたくなるくらいかわいいデザインです。
●価格感★★☆☆☆
一回3mlなので朝晩使用で約1ヶ月で5,000円なのでそこまで高コスパではないですが効果によるのでしょうか。

• 2022-03-15 08:35:50 by **KaZu**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メゾンドコーセー表参道)

**KaZu**さんのクチコミをもっとみる

ぽむちゃん☆彡さん ぽむちゃん☆彡さん ノーマルタイプを使用しています。 今の時期ですと、これでじゅ…続きを読む
イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナーページの先頭へ