THREE / ルヴァントリップケアティント 口コミ

アットコスメ > THREE > ルヴァントリップケアティント > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/2/2 22:54:54

X01 SOFT SPOKEN、X02 WIND(限定)購入。

春コレの中では全くノーマークでしたが変色せず乾燥せず色持ちがよくマスク移りもしないしケア効果もある、というミラクルパーフェクトな評判を聞きつけ今すぐ欲しい、のに公式サイト休止中、デパートのオンラインもほぼ売り切れだったので久々に近くのカウンターへ。一度は完売したものの再入荷があったそうで無事購入できました。まん防発令直前でコスメフロア全体がガラガラ、THREEのカウンターも客は私だけだったので顔面へのTUこそ中止してたけど人気商品をじゃんじゃん案内してもらえてすっかりTHREEにはまりそうです。

ゼリーのような見た目ですが割と硬めのテクスチャーでグリグリと塗り込む感じ。無臭。こういうスティックのりあるよね。すべりにくくしっかり唇に密着し、そこら辺のリップクリームとは比べものにならないくらいの厚みを感じます。
塗りたてはうっすら発色ですが馴染むとほどよく化粧感あり。ティント特有の変色もなく落ち方も汚くないし、だんだん落ちてきても全くパサつかず使用感はリップクリームそのもの。今まで100本以上の口紅を試してきて95%は皮ムケしたという伝説の唇べろべろ芸人ですが、これはべろべろになるどころか荒れが落ち着きつるつるになりました。
スリムで指紋が目立たない金属パケもいい感じです。すぐさま血眼でオンラインに張り付いてX02とそれぞれのストックも買いました。

X01 SOFT SPOKEN(限定)
見るからにネオンのような青みピンクですが、塗ってみると変に浮く感じはなく青みも強すぎずよく馴染む。このピンクなら特にPCは選ばないのでは?似たような色味でUNMIXの新色ピュアピンクを購入予定でしたが見送りました。

X02 WIND TALKER(限定)
見た目はオレンジですがX01よりもやや赤みの強いピンクに発色。こちらも地の唇の色にうまく馴染む感じでPCは気にせず使えそう。X01よりカジュアルな雰囲気。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ルヴァントリップケアティントページの先頭へ