ヒノキ肌粧品 / ミオマイト 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > ミオマイト > 口コミ一覧 > あゆみっくす29さんの口コミ

あゆみっくす29さん
あゆみっくす29さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/12 13:28:35

肌悩みは、シミ・しわ・ニキビ等、目に見える変化が現れた時に実感しますが、
実はその前から自覚のない肌変化は起きていて、やがて自覚するお肌悩みに繋がっていくんだって。

自覚のない肌変化=「サイレントチェンジ」が起きにくくなる方法に着目。
悩みが表面化する前に皮膚の働きを整えてくれるんだとか。
お肌のキメを整え、はり、ツヤを与えるベーシカルエッセンス!
新発想のベーシカルケアで、肌悩みを根本から見直してくれるんだそうです♪

普段の基礎的なお手入れの1番最後、
締めのアイテム=クロージングエッセンスとして使用するアイテムです。
有効成分「ヒノキチオール」にはお肌にうれしい効果がたくさん!
また、乳化剤を使用しない新処方のウォーターシェル乳化法を採用!
水に溶けやすい成分はお肌に浸透しづらいそう。
でも、この乳化法によって、水に溶けやすい成分もお肌に浸透※しやすくなるんだとか。
※角層まで

乳液のようなコクのあるクリームのようなテクスチャーです。
なめらかで伸びがよく、スッと肌なじみがいいです。
肌への負担が少なく、ペースト状のエッセンスで馴なじみがいいので、クリームなどが苦手な方でも使えそうですよ。
ハーブっぽい香りがほんのりします。いい香りです♪
ベタつかずしっとりした使い心地。
クロージングエッセンスということで、スキンケアの最後に使用するので、べたつかないのがうれしいポイント。

使い心地がいいなとわたしは感じました。

肌悩みを根本から見直してくれるそうで、
ゆらぎ肌が気になるし、未来の自分のために使い続けてキレイになれたらいいな♪

• 2023-02-12 13:28:34 by あゆみっくす29さん
  • 2023-02-12 13:28:35 by あゆみっくす29さん

あゆみっくす29さんのクチコミをもっとみる

まじょーさん まじょーさん 使い方は、今までのスキンケアの最後に使う締めのアイテム。一番…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん ここ数年、とてもお気に入りのヒノキ肌粧品のスキンケア♪ お手…続きを読む
うみの海月さん うみの海月さん ピンク系のステキなパッケージ! プッシュすると出てくる仕組み…続きを読む
りなごろう2さん りなごろう2さん お肌の悩みを自覚する前から起こっている お肌変化=サイレント…続きを読む
瞳子うさぎさん 瞳子うさぎさん 2月16日新発売のミオマイトを早めに試させていただきました! …続きを読む

ヒノキ肌粧品について

ミオマイトページの先頭へ