B.A / B.A デイセラム リキッド 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A デイセラム リキッド > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/5/30 22:47:55

(サンプルのため評価なし)
#諭吉コスメはそんなに凄いのか?

この夏に向け始めたマスクメイクのための下地探しの旅。こちらはサンプルで1週間ほどお試しさせてもらいました。今までお試ししたなかでトップクラスの価格の下地です。
結論は…やっぱり凄いw

質感、使用感:
ビックリするほどのラベンダー。しかし肌に乗せると驚くほど馴染むのです。ここまで紫が強いとトーンアップも強めかと思いきや、程よい強さです。くすみはしっかり払う。
滑らかな付け心地も、テクなくてもスッと残らず伸びるのも使い勝手がよい。これでカバー出来ない色ムラやシミなどは肌色コンシーラーでカバー。
汗と皮脂の対策だけに特化しているのかと思いきや乾燥もしないし、多少の崩れはあるかもですが許容範囲。
いいなと思えるのはSPF40 PA+++とUVカット指数がかなり高めな事。
この価格帯下地だと、付け心地や美容効果を優先するためか、これより低いものが多くなるので。
これなら夏でも安心できます。

1番驚いたのは「付けていて肌がラク」「落とした後の肌が疲れてない」感じですかね。ここが諭吉の為せる業でしょうか。

私はほぼお粉のみで仕上げますが、同ブランドのリキッドとの組合せも抜群で本当にキレイに仕上がるし、崩れにくい

クレドやデコルテAQなど諭吉コスメは費用的に実用性と趣味性の兼ね合いが難しいですが、これは震えながら買ってしまうかもしれません…。
それだけの魅力はありますね。
もう少し悩もうと思います。

購入場所

効果

商品情報
B.A
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

B.A デイセラム リキッドページの先頭へ