CELASEEQ / ダブルディープセラムC 口コミ

アットコスメ > CELASEEQ > ダブルディープセラムC > 口コミ一覧 > やまちゃん41さんの口コミ

やまちゃん41さん
やまちゃん41さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/30 22:58:02

今回試させていただいたのは、CELASEEQ ダブルディープセラムC!

CELASEEQ ダブルディープセラムCは、「世界初」となる浸透型ペプチドビタミンCとαリノレン酸を組み合わせた美容液ビタミンC美容液なのにピリピリしにくい弱酸性で、敏感肌の方でも使えます。肌の奥(角質層まで)でしっかり浸透し、美しさが続くクリアな肌へ導きます。

シンプルで洗練されたコンパクトなフォルム。軽いので持ちやすく、使いやすいです。

ビタミンCは、浸透性が低い・ピリピリする ・劣化が早いのです。実はビタミンCはとても脆い成分で、肌の奥に浸透することが難しくビタミンCのみでは肌に塗布しても浸透しにくいという特徴も。

ビタミンCがピリピリするというのは、今使っている別のブランドの美容液でも感じていて、ビタミンCの効果は魅力的だけど、最近は使うのをやめていて。

CELASEEQ ダブルディープセラムCは、10年かけてビタミンCと浸透型ペプチドを融合。この浸透型ペプチドはビタミンCを効率よく角質層まで導く働きがあり、 融合することでビタミンCが浸透しやすくなっています。少量でもしっかり浸透するため、「浸透型ペプチドビタミンC」は肌への刺激が少なくピリピリしないのだそう。

ピリピリしないビタミンCということで、とても楽しみにしていました!半透明のテクスチャー。みずみずしい感じ。

肌にとってみると、肌への刺激は全くなくて、敏感肌の方でも大丈夫というのも納得 伸びも良くて肌馴染みも良いので、とても使いやすい。ビタミンCは使ってみたいけど、刺激が気になる…という方には是非試してみて欲しいです!

やまちゃん41さんのクチコミをもっとみる

えーりーなーさん えーりーなーさん ころんとしたボトルがとってもかわいい。 さらりと浸透して肌…続きを読む
○*みこっち*○さん ○*みこっち*○さん 他のサイトの抽選に当たってこちらを頂きました。 使用量は私の…続きを読む
ぽちこらさん ぽちこらさん CELASEEQ  ダブルディープセラムC【美容液】 30g(約1ヶ月分)…続きを読む

CELASEEQについて

ダブルディープセラムCページの先頭へ