トリキュア / シャンプーS/トリートメントS 口コミ

アットコスメ > トリキュア > シャンプーS/トリートメントS > 口コミ一覧 > *yukimichi*さんの口コミ

*yukimichi*さん
*yukimichi*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/4 11:32:13

硬さ普通・クセあり・毛量多めのダメージ毛です。合わないものを使うと頭皮にかゆみが出る体質です。

シャンプー
泡立ちが良く、泡がしっかりしてへたりにくいため納得いくまでシャンプーできます。泡切れもよし。
香りは甘めですが、流せばそこまで残らないです。

トリートメント
サロンでのトリートメントと相性がよく、ここ最近で1番気に入りました。
購入時しっとりタイプにしようと思ってましたが、美容師さんからSで充分しっとりすると言われてこちらにしました。実際に使用するとその通りで、髪が落ち着き天使のわっかも維持できています。
このトリートメントの好きなところは付け置き時間が短くても効果を発揮できるところ、ダメージケアのトリートメントによくある重たさがでないところです。シャンプーは他の種類のものを使っても大丈夫でした。

シャンプートリートメントどちらもさらさらタイプにしてはしっとり仕上がるので、広がらず扱いやすい髪になります。

今までナプラ、ルベルイオ、オージュア、ケラスターゼ等いろいろ使ってきましたが、こちらのSに落ち着いて時々Mも気分転換に使っています。

月額で考えると高いですが、お値段の価値はあるのでロングヘアの間はお世話になる予定です。
ただ取扱店が少なく欠品があるのが難点。メーカーのオフィシャルサイト記載の取扱店でもMしか扱ってないお店もあるので、購入の際は事前にお店へ確認してからの方が良いかもしれないです。

それでもシャンプー難民の方にはぜひオススメしたい商品です。

*yukimichi*さんのクチコミをもっとみる

トリキュアについて

シャンプーS/トリートメントSページの先頭へ