magico Labo / ひざサポーター しっかりフィット 口コミ

アットコスメ > magico Labo > ひざサポーター しっかりフィット > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ
ひざサポーター しっかりフィット
  • 6.0

• 0.0pt

太陽と月。さん
太陽と月。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/24 15:57:33

85歳の母はウォーキングを欠かさない元気なおばあちゃん。
でも数年前に車に後ろから追突され、膝を痛めました。

完治したはずなのですが、未だに何かの拍子に痛みを訴えます。
特に靴の着脱の時など、しゃがむ姿勢の時に違和感を感じるようです。

歩けなくなると、途端に体全体が弱ります。

それはだめ〜〜〜!!
元気いきいき長生きのために、歩き続けねば!

そこで勧めてみたのが、「magicoLabo ひざサポーター しっかりフィット」

輪っかタイプのサポーターじゃなく、オープンタイプ♪
広げると蝶々のようなユニークな形をしています。

両サイドが「面ファスナー」という細かなマジックテープになっていて、
膝を包み込むように、下側、上側の順にサイドを引っ張り上げてテープでに固定します。

すると膝の皿部分が見える位置で装着できます。

横には伸びるけど、縦には殆ど伸びない、不思議なメッシュ生地です。

膝は動きの激しい位置だから、膝うらとか汗をかきやすいですよね。
でも蒸れにくいメッシュ生地だから快適に過ごせます♪

そして薄くてめちゃ軽いです。
37gという軽さ!
装着していても負担になりません♪

透けて見えるほど薄いけど、わりとしっかりした生地です。
型崩れやシワになりにくい低反発樹脂加工を施しているそうです。

適度に伸縮性がある生地なので、しなやかにフィットして動きをサポートしてくれます。
らくらくすいすいに動かせます。

老いた母でも、ラクラク装着♪
蒸れない、軽い、しなやかにフィット、しっかり固定!
とても気に入ったようです♪

寒い日が続いてますが、らくらくスイスイに動けることが嬉しくて、毎日元気にウォーキングに出かけてます♪

• 2022-02-24 15:54:56 by 太陽と月。さん

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

magico Laboについて

ひざサポーター しっかりフィットページの先頭へ