SOFINA iP / ブライトニング美容液 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ブライトニング美容液 > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/23 17:03:23

同ベースケアセラムを気に入って使っているので、美白も気になる時期ですし購入。
肌が敏感気味で美白アイテムが合いにくいのですが、有効成分のカモミラETは美白効果は穏やかながら敏感肌にも優しい成分ですし、どうかなと。

柔らかいクリームのような、美容液っぽくないテクスチャです。
ベースケアセラムの後に2プッシュ馴染ませるのですが、ラインで使っているにも関わらずモロモロ注意報です。
セラムの後時間を置いて、ゆっくり押し付けるように馴染ませ、ハンドプレスもしっかりやらないと馴染みが悪いです。
その後インターリンクセラムも使っているのですが、そちらもゆっくり置くように馴染ませていかないと、モロモロ再発するのでまた慎重に。
こちらを挟まなければそこまで気にならないので、こちらがモロモロしやすいようです。
手持ちの他のスキンケアとの相性も悪く、ほんとこんなにモロモロしやすい、シリコンたっぷりなスキンケアは初めてです。

ゆっくり丁寧にスキンケアすればベタつきなくさらさらで白く見えますが、白いのはくすみが抜けたというよりもシリコンが毛穴消しメイクアップベースのように半透明にカバーしているように見えて、本当にスキンケアとして大丈夫なのか不安になります。

いつものスキンケア美容液だけこちらに変えて使用しても、肌が痩せるような、ツヤがなく何か精彩を欠く感じがして、荒れなかったのは良かったのですがリピはないなと。

花爽柑の香りは爽やかなハーバルフローラルといった香りで、いかんせん強い。
せっかくのカモミラETなのに、香りの強さとシリコンたっぷりで、敏感肌におすすめしにくくなってしまっています。
しっとり感もあまりないので、ベタつきが苦手な方の美白ケアには良いのかもしれませんが。
荒れはないので週半分くらい使いつつ使い切るつもりですが、私はちょっとしんどい。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

SOFINA iPについて

ブライトニング美容液ページの先頭へ