エスト / エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/12/5 06:27:36

30歳の男性です。

大人気のエストのジェル洗顔のレビューです

@購入の経緯
洗顔料が軒並みなくなってきたので、
阪急で買いました。

バイオミメシスの使い方を教えてもらった際にサンプルはもらってたのですが、

思い切って朝用の洗顔として買ってみました。

A使用感
顔を濡らしてつかうみたいです。

匂いはセラムワンと同じくボタニカルな匂いがしますね。

ジェルは柔らかいじぇるで、エストのBAさんからは画像くらいで良いと言われました。
朝晩使用で1ヶ月半持つとのこと。

いざ顔に塗ってみたのですが、かなり柔らかな伸び方をします。

BAさんから言われたことはとにかく優しく馴染ませることです。肌摩擦を減らすためとのこと。

ファンケルのジェルクレンジングと違い、トロリとした濃密な伸びです。

そしてかなり洗い流しやすいですね。

洗い流した後もつっぱり感も特になく、しっとりした仕上がりでした。

そして顔もワントーン明るくなった感がありました。古い角質が落ちたのでしょうか?

肝心の毛穴は、先日が毛穴ケアをした、かつバイオミメシスを使ってたのでわかりませんでしたが、、

B総評
とにかく使いやすかったです。
馴染ませやすいし、洗い流しやすい、顔のトーンが上がるなど、さすが小田切ヒロさんがとりあげるだけあるなと。

洗顔料はアットコスメのクーポンが切れかけてたので、まずは2年近く使い続けてきたクレドポーボーテのスポンジ、他にもカネボウのコンフォートでもなく、マッドウォッシュでもないやつを頼みました。

またレビューします。

3枚目の画像はエストの店頭での肌チェックのけっかです。

• 2022-12-05 06:27:35 by てらりん★彡さん
  • 2022-12-05 06:27:30 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

オーベルジーヌ♪さん オーベルジーヌ♪さん ジェル状の洗顔料で泡立てる必要がないので洗顔が楽にできます。…続きを読む
★ちびかな★さん ★ちびかな★さん 友利新さんのYouTubeを拝見して購入しました。 ジェル洗顔で、と…続きを読む
あーお肉たべたいさん あーお肉たべたいさん ねっとりとしたジェルタイプの洗顔料。 自然な香りで洗顔してて…続きを読む
すのこすさん すのこすさん リピしました!肌くすみがなくなっている気がします!簡単に洗顔…続きを読む
あぃみさん あぃみさん あらゆる美容雑誌の洗顔部門で1位を取ってて、とても気になって…続きを読む
エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュページの先頭へ