Je l'aime(ジュレーム) / ジュレーム iP タラソリペア 補修美容液シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > ジュレーム iP タラソリペア 補修美容液シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/23 14:45:40

※再追記になります。

トリートメントが余っていたのでシャンプーのリフィルを購入し全て使い終わりました。

うーん。。。
期待していた分、私には残念感が半端ない使用感でした。
こちらを使用してから余計に髪の毛が傷んでビビリ毛みたくなってしまい泣く泣く毛先を切らなければならなくなりました(涙)
皆さん、シャンプーはモコモコ泡立ちが良いと書かれているのに何故、私の使用感では泡立ちが悪かったんでしょう?
最近は暖かくなってきたので頭皮にも汗をかくようになりいつも以上にしっかり予洗いをしていましたがそれでも泡立ちには満足できませんでした。
トリートメントの使用感は好きでした。
以前、ピンクのジュレーム(スリーク)を使用していましたがそちらも満足できず…。
うねりやクセ、まとまりにも効果を成さず。
低価格なところはとても嬉しいです。
残念ですが私にはジュレームは相性が悪いんでしょうね。

次は気になっているウルリスのピンクミーを使用してみたいと思います。

高評価の中、低評価で申し訳ございません。

※追記です。

シャンプーを1本使い終わりました。
やはり皆さんが泡立ちが良いとおっしゃっているようなことは全く皆無で私には泡立ちが良くなくシャンプーコストパフォーマンスはイマイチでした。
湿気バリア機能についても全く実感できず前髪をアイロンで伸ばしケープでバリバリに固めても雨の日は有り得ないほどうねります。ヘアピン必須です。これならアミノメイソンの方が泡立ちも良く洗い上がりはしっとりしてうねりも毛先のパサつきも気にならずアミノメイソンの方がよっぽどいいかも。。。

カラーのモチについては良い方だと思いました。
香りもだんだん苦手になってきてお風呂タイムが楽しめなくなってきました。

とりあえずまだトリートメントは残っているので使い終わるまでは勿体ないのでシャンプーのリフィルを購入して全て使い切ろうと思います。

私の住まいは田舎なのでようやくドラッグストアの店頭に並び始めて購入し2週間使用してみています。

普段はアミノメイソンがお気に入りで何回もリピートしていますがこれからどんどん暑くなり湿気で癖毛が気になり始める季節になりますのでこちらを購入しました。

私の髪の毛は量は多い・柔らかい・癖毛・ロング・カラーとアイロンのダメージで切れ毛が起きやすいです。

シャンプーは他の方のクチコミを読みますと泡立ちが良いと書かれている方が大多数ですがアミノメイソンのモコモコ泡に慣れてしまっている私には1度洗い目の洗髪で6プッシュしないと泡立ちません。それもかなりスカスカの泡です。2度目は4プッシュしてようやく少しモコモコに泡立ちます。
私にとってはシャンプーコストパフォーマンスが悪いかもしれません。

乾燥肌ですし汗もあまりかかず皮脂もそこまで出ないですし毎日、洗髪しているので頭皮や髪の毛がギトギトに汚れている訳では無いと思うのですが。。。
洗髪中に髪の毛を擦ってしまっているんではないかと少し心配になります。
スカスカの泡なので洗い流しは短時間で済みます。

トリートメントはこってりしていて4プッシュで全体に馴染みます。こちらも洗い流しはヌルヌルせずスムーズに済み簡単です。

洗髪後の髪の毛の状態はホワホワしていますが強いうねりは出ていませんがストンとまとまっているような状態ではありません。しっとりというかそれよりもっと軽い感触です。

同じジュレーム iP のオイルと併用しドライヤーで乾かしてアイロンで伸ばすとまとまります。

カラーケアのモチに関してはもうそろそろカラーリングをしないとならないのでまだ分かりません。

肝心の湿気バリアに関しては私の癖毛についてはアイロンを使用して晴れていて湿度の低い日はうねることもないです。
ですが雨の日で湿気の多い日はアイロンで伸ばしたはずの前髪だけがうねうねとうねりが出て収集がつかなくなります。

多分、マスクの中の湿度が前髪にかかりうねりが出てしまうんだと思います。そうなるとヘアピンを使用して抑えないと大変なことになります。

香りは可もなく不可もなくで嫌な香りではありません。もう少し香りが長持ちしてくれると気分が上がるかな。

もうしばらく使用してみて追記していきたいと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ニコ^^さん ニコ^^さん シャンプー、トリートメントでかぶれるため、サンプルを購入しま…続きを読む
regnetさん regnetさん タラソリペアだから?か、トリートメントがかなり濃厚で期待大で…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

ジュレーム iP タラソリペア 補修美容液シャンプー/トリートメント(ディープモイスト)ページの先頭へ