ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/14 23:07:28

発売してからずっとリピートしています。
私は全身に使うくらい大好きな商品です。

日焼け止めはジェルや、クリーム、ミルクローション、ローション、スティックと色々ありますが、私はミルクローション派です。

ミルクローション系が1番焼けにくいと思っています。
アネッサでもSHISEIDOサンケアでも1番焼けにくいと謳っているのはミルクローションタイプですし。

塗り直しも、極薄膜でサラサラなミルクローションタイプが1番しやすいです。

ジェルはモロモロリスクがありますし、
クリームはモッタリ厚塗り感が、
無色のローションタイプはベタベタしますし、
スティックは記載のUVカット値レベルを満たすには沢山往復して塗らなければいけないので、とにかく焼けやすく、内容量少な過ぎてコスパが悪い。

良い点
・日焼け止め特有の変な匂いがしない
白くならない
・とにかくみずみずしい
・ベタベタしない
・スーッと馴染む
・塗り直ししやすい
・重ね塗りしやすいので防護膜を強化しやすい→焼けにくい
・70ml、968円でコスパが良い
・ドラコスなどで気軽に買えて入手しやすい
ミルクローションあるあるの皮膜感も少なめ
・ノンコメドジェニックテスト済み

悪い点
・特になし

耳や首、手の甲など、オールシーズン、簡単にUVケアできるので、これからも愛用していくつもりです。

あと、コレ、目に染みないんですよね。
なので全顔にも問題なく塗ってます。
目に染みやすくてノンケミカルばかり使ってましたが、こちらはケミカルなのに目に染みない貴重な日焼け止めでもあります。

• 2024-02-27 22:34:33 by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

iam8amiさん iam8amiさん ビオレUVアクアリッチアクアプロテクトミストを試してみました!…続きを読む
大誤算さん 大誤算さん べたべたする日焼け止めが苦手なので選びました 化粧水のような…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローションページの先頭へ