clayence / クレイスパ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > clayence > クレイスパ カラートリートメント > 口コミ一覧 > luxenburgさんの口コミ

luxenburgさん
luxenburgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/22 13:44:49

とても気に入りました!
月1で美容院でのカラーはしていますが、
すぐに根本の白髪が目立ってくるので、普段からカラートリートメントを使っています。

こちらは、クレンジングバームで有名なDUOの姉妹ブランドなんですね♪
3色展開で、

私が試したのは人気色のモカブラウン。
3色の中では一番暗めなのかな?
他には、キャメルブラウンとアッシュブラウンがあります。

すごく嬉しいポイントが、ポンプタイプということ。
いつも使っているカラートリートメントはチューブタイプなので、
量を調整しにくいし、両手で伸ばすとチューブがトリートメントだらけになるしで
結構使いにくいなと感じていたんです。
ポンプタイプ、すごく楽!

乾いた髪か、シャンプー後水気を切った髪に使用します。
私は効果を早く感じたかったので乾いた髪に使用。
皮膚についてもその後のシャンプーなどのタイミングで落ちるけど、
念の為手袋を使用しています。

柔らかいテクスチャなので、馴染ませやすい♪
ヘアカラー独特の香りはなく、「フルーティー&フローラル」の香りです。
調香師がブレンドしたやすらぐ香りだそう。

先日美容院でリタッチしたので、根本の白髪はほぼ見当たらないのですが、
中間から毛先にかけての退色が気になるので、
根本毛先の全体にこちらを使ってみました。
乾いた髪に馴染ませて約5分。
洗い流して普通にシャントリして、ドライすると・・・・

退色してキラキラ光っていた毛先が綺麗に染まっていました!
(1回の使用です)
そして、手触りが柔らかくしっとりしています。
なめらかなんです。
染めるだけではなく、トリートメントとしてもかなり優秀だと感じました!

• 2022-03-22 13:42:43 by luxenburgさん

luxenburgさんのクチコミをもっとみる

○ゆみかん○さん ○ゆみかん○さん とにかくポンプ型なのが使いやすい。今までチューブ型を使ってま…続きを読む
きのりん777さん きのりん777さん #PR #クレイエンス #クレイスパカラートリートメント #白髪ケア…続きを読む
shimano1213さん shimano1213さん クレイスパ カラートリートメントの モカブラウンを使ってみま…続きを読む
エーハットさん エーハットさん #PR #クレイエンス 手軽に白髪ケアできるカラートリートメント…続きを読む
メロンムックさん メロンムックさん #PR #クレイエンス クレイエンスクレイスパ カラートリートメ…続きを読む

clayenceについて

クレイスパ カラートリートメントページの先頭へ