clayence / クレイスパ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > clayence > クレイスパ カラートリートメント > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/27 14:56:22

#とげまる子ビューティー
#更年期美人プロジェクト

年齢を重ねた更年期髪が避けては通れない白髪問題

染めても染めても追いつかない、、、
髪はパサつくし老けて見られるし、、、
美容院で綺麗にするにはお金も時間も労力もかかるし、、、

なーんてお悩みはもう十何年も前のお話だよね

今はお家に居ながら、手軽に気楽にお得に、そしてキレイに染められるセルフカラーが選び放題の素敵な時代

加えて、私のこだわりは髪に「優しく」染められること

その全部がかなうヘアカラートリートメントがあると聞いてお試ししてみたよ

白髪を染めながら指通りなめらかなツヤ髪へと導く、クレイ*1スパ発想のヘアトリートメント「クレイスパ カラートリートメント

美しい髪を育み、健やかな地肌を目指すヘアケアブランド「clayence/クレイエンス」から生まれた、「クレイスパ」×「毛髪科学の追求」を組みあわせた発想の贅沢なトリートメントなの

着目したのは、白髪の悩みへの対策*2と、毛髪科学からのエイジングサイン*3へのアプローチ

気になる白髪を少しずつ自然に染めながら、トリートメント効果でダメージを補修し、ツヤのある美しい髪へと導くというから嬉しいよね

3色展開で、私が使ったのは「モカブラウン」。
赤みを抑えた深いブラウンで、自然な優しい茶色髪に染まるみたい

使い方はとっても簡単だったよ
シャンプー後、トリートメントとして髪に塗布し、そのまま5分置いて洗い流すだけ。

柔らかなクリーム状のテクスチャーで伸びが良いから、少量で髪全体に行き渡り、髪の表面を着色して白髪をカラーリング*4してくれるよ

3〜5日連続で使用して、色が定着したら週に2〜3日を目安に使うと良い*5みたい!

よりしっかりと染めたい時は、乾いた髪に直接塗布することもできる2wayなのも便利!

白髪染めにありがちなツンとくる嫌な臭いが苦手なんだけど、これは全然しなかった!
「リラクゼーション」をテーマに調香師がブレンドした、心やすらぐフルーティー&フローラルの良い香りでした。

黒いから手肌に多少の色移りはあるよ。
とは言え、使った後で顔や身体を洗ううちにほぼ落ちたから、私は気にならなかったな
心配な人は手袋をして使用してみてね

ジアミン系染料・脱色剤・酸化剤・パラベン・石油系合成界面活性剤・鉱物油フリー。

*1 クレイおよび熟成土抽出エキス含む:カオリン、イライト、モンモリロナイト(吸着成分)/フムスエキス(熟成土抽出エキス)、流紋岩末(保湿成分)。
*2 毛髪着色効果による*3乾燥などによって、ハリ、コシ、ツヤがなくなること
*4 髪の表面の着色効果
*5髪質や白髪の量により、色味・着色効果は異なる

※仕上がりには個人差がございます。また、元の髪色より明るく染めることはできません。効果を保証するものではございません。

• 2023-12-27 14:56:21 by とげまる子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プレミアアンチエイジング株式会社)

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

ぴごぴごさん ぴごぴごさん 美容院でカラーしても1ヶ月すると根元が白髪が目立つのでつなぎ…続きを読む
tyumさん tyumさん シャンプー前の乾いた髪 or シャンプー後の洗い流すトリートメ…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん #PR #クレイエンス 染まる×ダメージケアしてくれるトリートメ…続きを読む
運がついてくる「ウン」さん 運がついてくる「ウン」さん #PR #クレイエンス モカブラウンを提供いただき使用しました…続きを読む
あず金時さん あず金時さん @コスメさんより現品プレゼント当選いたしました。 使用感はフツ…続きを読む

clayenceについて

クレイスパ カラートリートメントページの先頭へ