エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション BF 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション BF > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2023/12/20 21:37:00

アドバンスナイトリペアのコフレの中にこちらの30mlボトルがあって、今回はじめて使いました。
スペイン在住だとこういう"保湿化粧水"というのが少なくて、こういう機会に試せると嬉しい…♪
プロバイオティックとかに弱いわたし好みの発酵液をベースに、抗炎症や美白のリコリスエキス・
ヒアルロン酸…と乾燥肌には期待大。とは言え今まで使った中ではダントツでお高い化粧水かも。
SK-IIに似てる韓国コスメ…とかで発酵エキスにハマったわたしにはwラグジュアリーな感じです!

まず…ヒアルロン酸ベースのわりにとろみは少なく、サラッとみずみずしいテクスチャーが意外。
普段は化粧水コットン派ですが、こちらは両方試してみると手でつける方がしっくりくるので
500円玉大をパッティング…というほど手を動かさず、肌を滑らせるようになじませていきます。
そもそもとろみ化粧水がベタつくのが嫌でコットンでつけてたけど、こちらはベタつかないし
ヒアルロン酸ベースに特有の肌を上滑りする感じがなく、すぐ吸収されて肌が整うので優秀♪
無香料だけど発酵食品みたいな香りがするので、ここだけは好き嫌いが分かれるところですが
このあとの美容液・クリームは普段通りでも、明らかに高保湿でハリが増すのが実感できていて
暑くても寒くてもベタつかないし、乾燥肌が快適に使えるとろみ化粧水…なんて夢ですかコレw
化粧水はたいてい複数を同時進行で使い分けてますが、手持ちの中では肌ラボやジュジュに近く
特に発酵ヒアルロン酸のジュジュ・アクアモイストの上位互換?といった質感と使い心地。
とろみ化粧水にしては軽いとは言え、保湿力は結構高いので日中・ナイトケアとも使いやすく
海外ブランドの化粧水はドライ肌用でもそこまで高保湿じゃない…というのを覆した良品かも。
上記のように他の化粧水と併用していたところ、30mlのミニサイズでもかなり長く使えたので
たぶん毎日朝晩使っても2週間は使えるんじゃないかな?というほど、意外とコスパ良いです。
しいて言うなら、使い終わる頃には微妙?に匂いが強く感じたのと、発酵エキスのせいなのか
使っていくうちボトルの口に結晶がついてくるのが気になるんですけど、まぁ許容範囲かな?

結論…スキンケアの中では一番『消耗品』な化粧水でこの価格は正直高く感じるけど(他の倍!)
とにかく総合点が高く優秀なので、海外在住で保湿化粧水が入手しづらいわたしには好印象。
今はアドバンスナイトリペアの美容液を使い切って、即リピはせず他の美容液も試してるので
こちらも保留にしてるのですが、本当にいい印象しかないので今後も覚えておこうと思います。
評価するなら限りなく満点に近く、価格面だけがネックでー1としても堂々の☆6!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

りゅうのんさん りゅうのんさん 肌がしっとりするし翌日つるつるしていました 続きを読む
bodymovinさん bodymovinさん 夜のみの使用で3か月経ちました。 しっとりとしたテクスチャ…続きを読む
ひだまりねこさん ひだまりねこさん ビューティーデー(先月購入)にて購入したものの一つです。 夜…続きを読む
28℃さん 28℃さん アットコスメのビューティーデイに携帯を連打して 限定セットを…続きを読む
*charmy*さん *charmy*さん ベタベタしないのにしっとりします。 まだ使い始めたばかりなの…続きを読む
マイクロ エッセンス ローション BFページの先頭へ