BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/9 15:05:49

私は混合肌なので、秋冬はかなり乾燥が酷く肌がカサついてしまいます。その為、最近は洗顔料も肌質に合ったものをチョイスするようになりました。そして、こちらの商品のモニターの機会を頂き、混合肌の乾燥にも効果的かどうかレビューさせて頂きました。

使用方法は、1〜2cmほど洗顔料を手のひらに取り、水かぬるま湯で泡立てます。手だけでも簡単に濃密泡ができました。この泡を顔全体に塗り広げ、優しくマッサージするように洗顔します。最後はしっかりとすすぎ洗いをして完了です。

テクスチャーですが、色は真っ白で、クリームの状態ですとやや硬めの質感です。ただ、伸びが良いです。
泡立てると非常にキメの細かい濃密泡ができ、しっかりと肌に吸着する「高い密着力」を感じられます。
またティーツリー&ジャスミンの香り付きで、ツンとした強い匂いでは無く、優しくふわっと香る感じなので癒されます。

良かった点は、洗い上がりが突っ張らずにさっぱりすること、また程よい潤い感があることです。
泡が非常にもっちりとした濃密泡なので、毛穴汚れを落としてくれて洗い上がりはスッキリ感があります。同時に程よく潤う感覚もあり、乾燥肌用とあるのも納得の保湿感です。突っ張らないところがとても気に入っています。

改善点は特にありません。

• 2022-10-09 00:58:27 by ▽ゆんたまさん

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

※彩雪※さん ※彩雪※さん 気になっていたBOTANISTのソープ。手だけでも泡立ちが良くて、弾…続きを読む
ぽるさーさん ぽるさーさん デューイーモイスチャーは乾燥肌タイプの洗顔です♪ 他にも、混…続きを読む
riiii_さん riiii_さん ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャー¥ 1,100…続きを読む
mii722さん mii722さん 泡立てネットを使うと、よりもこもこ泡になり気持ち良く洗顔出…続きを読む
鈴木花奈さん 鈴木花奈さん 泡がきめ細かく、香りもほんのり優しい香りです。洗い上がりがつ…続きを読む
ボタニカルフェイスウォッシュ デューイーモイスチャーページの先頭へ