マペペ / デタングリングブラシ ミニ 口コミ

アットコスメ > マペペ > デタングリングブラシ ミニ > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/25 11:41:36

濡れた髪、乾いた髪の両方に使えるヘアブラシ ミニです。@コスメで購入しました。

ミニと書いてあるけど、長さはおよそ18cm弱、植毛部分の幅もおよそ6cmあるので、普通に使えます。

長短2段植毛、グリップ部も濡れた手でも滑りにくいように、模様のような滑り止め模様が入っています。

トリートメント時のブラッシングやドライヤー前の濡れ髪のブラッシング(ドライヤーは15cm以上離して、90度以上の熱を長時間当てないで下さいと書いてあります)、
もちろん乾いた髪のブラッシングに、と書いてあります。

私は顔の皮膚も薄くて弱いのですが、頭皮も弱いので、頭皮への肌当たりの強いブラシは痛くなります。美容院でコームが頭皮に当たると半泣きしてます。

その点、このブラシは一本一本のピンが細くて、毛先が小さい丸みになっているので、頭皮への刺激も強くないので私には使いやすいです。

毛先から少しずつほぐして行けば、毛束の絡まりも起こらないので、髪の毛をとかすのがスムーズです。

ブラシなので汚れて来たら、私はお風呂のシャンプー時に一緒に髪をとかして使ってブラシも洗っちゃうんですが、よく振って水切りしたら、次の日には振っても植毛の穴から水が出て来なかったので、洗った後のブラシ自体も水切れが良かったです。

ホントはミントの色が欲しかったのですが、私が買った時は売り切れだったので、ストロベリーピンクにしました。この色も可愛い色ですし、毎日お気に入りで使っています。

• マペペヘアブラシ1 by いろは7さん
  • マペペヘアブラシ2 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

マペペについて

デタングリングブラシ ミニページの先頭へ