ハウス オブ ローゼ / アロフローラ アクネケア ローション L 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アロフローラ アクネケア ローション L > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/30 20:56:39

モニター企画でいただいたものです。
@cosmeはURL提出しないので、忖度なしで。

ニキビ用の化粧品には刺激が強いものもありますが、これはマイルドな感触。
L(ライト)はみずみずしく軽やかな感触とのことで、かなりさっぱり。

ニキビ用はアルコール入っているイメージですが、こちらはアルコールフリー
キダチアロエエキスやアーティチョークエキスなどの保湿成分も配合されてますが、パシャパシャ系でサラサラのテクスチャーです。

脂性肌よりの混合肌ですが、これだと夏場でもテカテカしません。
が、ちょっと年齢肌にはさっぱりしすぎかも。
思春期ニキビも大人ニキビも!とのことですが、20代後半くらいまでかな。
M(モイスト)タイプならまた違うのかもしれません。

有効成分ヒノキチオールの他にもグリチルリチン酸ジカリウムなど、菌の増殖を抑えるような成分が配合されてます。

ニキビなら皮膚科に行くべきですが、たまにポツっと出来るくらいならこういうのもありかな?とは思いますが、そのくらいの人はニキビケア用は買わない気もしなくもないです。

季節の変わり目だけ出来るという方の予防用や、皮膚科に通いつつより早く治したい!という方向け。
脂性肌の方のデイリー化粧水混合肌の方の夏用化粧水にも。

• 2023-11-30 20:33:31 by Vivid&Avanさん
  • 2023-11-30 20:33:36 by Vivid&Avanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハウスオブローゼ)

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

アロフローラ アクネケア ローション Lページの先頭へ