SHISEIDO / サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/12 11:06:44

ワタシプラスで買いました。
このブランドのアイテム、幾つか過去買ってきましたが、香りがイマイチなんですよね。

今回、眼鏡をかける時に、これからの夏の紫外線を考えると、眼鏡の痕とか絶対につけたくないので、資生堂内で探して、今回はこちらを買ってみました。
日焼け止め乳液と書いてあります。
2層タイプなので、サラサラとした液ですが、付けた瞬間からフィット感が高いなと思いました。
皮脂吸着パウダー配合とは書いてありますが、更年期のホットフラッシュ中の私には、あまり関係ない感じ。
あと、箱書きには、色々な未知的なお話も書いてあります。これが、潤いの元のようですね。
ハリ感も感じられるそうですが、50代の私には、感じませんでした。

箱の色はお洒落ですが、老眼の私には、書いてある内容が、白の文字で読みにくい。読むだけで、眼が疲れる。

パウダーが配合されているので、潤いが少ない?とか思いましたが、保湿感は結構あるなと思いました。
トーンアップもするので、化粧下地としても使えるとの事です。資生堂に聞きました。

SPF50+PA++++と、このフィット感なら、汗にも強そうで、安心かなと思いました。
ただ、香りの良さとか、滑らかさは、フィーチャーソリューションL]の日焼け止めクリームの方が良い感じです。

フィット感に関しては、こちらの方が高いと思いました。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョンページの先頭へ