ディオール / ディオール アディクト リップスティック 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップスティック > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/2/2 15:43:33

1947 ミス ディオール(限定色)
ベージュ含みのローズピンクのリップ

(遅い口コミですみません。私的備忘録としてアップします。)

1947年に発売されたミス ディオールへのオマージュを込めたミス ディオール ミレフィオリ
コレクション。

同コレクションからのカラーということでサンク クルール クチュール 1947 ミス・
ディオールに合わせて購入しました。

明るいローズピンクでこちらを唇に差すことでぱっと顔色が華やぎます!
見かけはやや濃そうに見えますが、ベージュが底色に感じられるのでとても使いやすい
色合い。
するっと濡れて軽さもありつつしっとり潤い、綺麗な艶が持続します。

艶重視、ティント系のリップではないため持ちはそこそこといったところ。
マスクにもカップにも付きますが、唇が乾燥してしまったり色素沈着してしまうよりは
こういうタイプのリップの方が好みなので私は気に入っています。

やや甘めのベリーっぽい香りがあり、(私的に許容範囲だと思いますが)マスクの中だと
香りもこもるため、香りに敏感な方は事前に試すことをお勧めします。
(未だにタッチアップ不可だと思いますが、香りを嗅ぐことはOKのはずです。)

アディクト リップスティックがリニューアルされてから実は初めての購入ですが、以前の
ものより発色が増したように思います。

リップケースがDiorのロゴが浮き出たデザインになり、(特に限定のケースを持って
いませんが)定番品でも十分にスタイリッシュで素敵だと思います。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-09-19 18:07:54 by AtIiさん
  • 2022-09-19 18:08:22 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

SweetVioletさん SweetVioletさん 今一番気に入っているリップスティックです。 軽めのつけ心地、…続きを読む
隣のノリさんさん 隣のノリさんさん ニュートラルカラーが大好きでヌードルックを購入。気になる匂い…続きを読む
★kumkum★さん ★kumkum★さん カナージュ716を頼みました。落ち着いた雰囲気で普段使いしやす…続きを読む
ピータンNO.2さん ピータンNO.2さん 727購入 ちょっと粘膜色ぽいリップが欲しくて、たまたまディオー…続きを読む
まるみ1204さん まるみ1204さん とても使いカラーで唇にも優しい どんなカラーの服でも合うので…続きを読む
ディオール アディクト リップスティックページの先頭へ