コスメデコルテ / イドラクラリティ トリートメント ジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ トリートメント ジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > から揚げちゃんさんの口コミ

から揚げちゃんさん
から揚げちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/20 14:32:20

【@ 使用のきっかけ】
化粧品専門店にてサンプルをいただきました。

【A 使用方法】
夜ならば、クレンジング後、一旦タオルなどで顔の水分を拭き取ります。
その後、適量を手に取り、円を描きながら顔全体に優しくなじませます。
ぬるま湯で円を描くように優しく洗い流します。

【B 使い心地】
見た目と触り心地は、透明なジェルです。

泡立たないので、ジェル洗顔慣れしていないわたしには洗っている感じがしませんでした(苦笑)
また、どのタイミングで洗い流していいのか、これもジェル洗顔慣れしていないため、分かりにくかったです。

泡洗顔だとお肌に摩擦をかけることなく、洗えると思うのですが、ジェル洗顔は円を描くときに多少なりとも顔を引っ張る感じがします。
摩擦レスが好きなわたしには合わなかったです。

香りについては、わたしにはHCシリーズの香りは強く感じます。現在、妊娠後期だからこそ使えますが、妊娠初期ならばこの香りの強さは使いにくいと思います。

それと、乾いた手で使用しなくてはいけないので、お風呂でクレンジング後に一旦顔や手を拭かないといけないところが面倒に感じてしまいました(汗)

【C おすすめポイント】
容器がかわいい。
コスパが良い。

デコルテシリーズ好きなのに、HCシリーズはわたしには合わなかったです(汗)

• 05051D8B-8A1A-48B0-8… by から揚げちゃんさん
  • E4A01C9A-7317-402A-8… by から揚げちゃんさん

から揚げちゃんさんのクチコミをもっとみる

■□あんこち□■さん ■□あんこち□■さん 洗い終わった後は肌が乾燥することなくもっちりした肌触りでした…続きを読む
イドラクラリティ トリートメント ジェルウォッシュページの先頭へ