cosmura / オソンチョ88%トナー 口コミ

アットコスメ > cosmura > オソンチョ88%トナー > 口コミ一覧 > ○*みこっち*○さんの口コミ

○*みこっち*○さん
○*みこっち*○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/16 09:18:12

最近よく聞く、ドクダミエキス。

それってどんな人に効果があるの?

自分自身ふんわりとした知識しかなかったので、最初に少し調べてみました。

ドクダミエキスは、

デカノイルアルデヒド(抗菌作用成分)
クロロフィル(肌組織を内側から活性化)

によって肌の保湿力をアップしたり、肌の抵抗力を高めてくれる優れた美容成分と注目されているのだとか。

鎮静効果があるよ?とよく聞いていたのは、抗菌作用による効果。

ですので、ドクダミエキス配合の化粧水は保湿効果やニキビなどの肌荒れへ対応する鎮静効果、また肌組織の活性化もしてくれるので、年齢によるしみ・しわなどに悩んでいる人に効果的なんだそうです´-

結構優秀な子なんだな、ドクダミエキス…!

今回のこのEOSEONGCHO 88% TONER≠ノはドクダミエキスが88%も配合されているんです。

そして250mlで2530円という大容量なので、コスト面気にせずぱしゃぱしゃと使えるのがすごく嬉しい!

テクスチャーは、少しとろみのある液体

ですがべたつくこともなく、さっぱりとした使用感´-

使ったあとはしっかりと保湿されているので、夏の暑い季節にはこれと…あとはさっぱりめの乳液とかだけでも大丈夫そうな気もします。

肌荒れや年齢による肌悩みなどがある方、こちらの化粧水は如何でしょうか?

• 2022-08-16 09:18:08 by ○*みこっち*○さん
  • 2022-08-16 09:18:12 by ○*みこっち*○さん
  • 2022-08-16 09:18:09 by ○*みこっち*○さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:L&K)

○*みこっち*○さんのクチコミをもっとみる

メモ魔ちゃん@韓国コスメメモ日記さん メモ魔ちゃん@韓国コスメメモ日記さん 本日のメモ cosmura EOSEONGCHO 88% TONER こんなかたにおすす…続きを読む

cosmuraについて

オソンチョ88%トナーページの先頭へ