北海道原液シリーズ / 北海道産プロテオグリカン配合化粧水 口コミ

アットコスメ > 北海道原液シリーズ > 北海道産プロテオグリカン配合化粧水 > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/4 10:35:51

北海道で水揚げされた鮭の鼻軟骨から独自製法で抽出した希少な100%原液(化粧品原料として)を使用した化粧水をお試しさせてもらいました。

ポンプ式で手に取りやすいだけでなく、一般的な化粧水の二倍近い300mlの大容量なのに1518円とリーズナブルなので、顔だけでなく手指やボディに惜しみなくたっぷりと使いやすいです。

とろみがあって透明な化粧水は、肌なじみが良くてべたつかないから、ちょっとお肌が乾いたかなぁと思ったときに、ちょこっと手に取って、目や口元に重ね付けする時にも便利でした。

無着色無香料無鉱物油アルコールフリーです。

鮭由来と聞くと、ちょっと生臭いにおいとかあるのかなぁと気になりましたが、もちろん全くそんなことはありませんでした。

鮭の鼻軟骨に保湿成分があるというのは以前から知っていましたが、もともと魚は苦手だし、ましてやにおいが強めな骨周りの軟骨なんて、いくら美容に良いと言われても、とても口にできませんでした。

でも、独自製法でプロテオグリカン抽出をしてくれて、こんなに価格的にも手軽に使えてよいですね

切り身だけでなく、頭も使えば捨てるところが減るから、これも、SDGSですね

• 2022-05-04 10:34:25 by にゃんころもっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社かがやくコスメ)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

郵便まにあさん 郵便まにあさん ゆるめのジェルです。べた付きも少なく、とても使いやすい。顔に…続きを読む

北海道原液シリーズについて

北海道産プロテオグリカン配合化粧水ページの先頭へ