BYREDO / アイシャドウパレット フローラ カラハリ 口コミ

アットコスメ > BYREDO > アイシャドウパレット フローラ カラハリ > 口コミ一覧 > うさころ*さんの口コミ

うさころ*さん
うさころ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/12 01:50:32

BYREDOのコスメラインは見た目がもう芸術品のようで、見ているだけでテンションが上がります!
定番のアイシャドウパレットが5色で1万円近くするのに比べると、18色で13,000円程なので、かなりお買い得だと思います…!
ローマ神話に登場する“花の女神”をイメージしたパレットで、砂漠の世界を想起させるアースカラーが贅沢に詰め込まれています。
外見は全面鏡のようになっており、砂漠の薔薇がぷっくりと印刷されていて、かなり高級感があります。
去年の限定パレットはあまりにもカラフルすぎたのでお見送りしましたが、今回のはアースカラーのパレットなので、万人が使いやすいのではないでしょうか。
とはいえ、私はいわゆるブルベっぽい色の方が好きなので、あまり映えないかな…どうかな…と悩みましたが、結果買って大正解でした!
まず粉質が良すぎるし、配色やラメが本当にオシャレ。。発色よく、しっとりと密着してくれます。発色良いけど、程よいんですよね。
質感もマット、サテン、メタリック、シマー(ラメの大きさも違ったり)と、バラエティ豊か。
写真ではピンクベージュ系が全部似て見えたのですが、実際に触ると全然違う!底色が似ていても、全てラメの色や大きさが異なるので、色んなメイクが楽しめます。
パウダーなのですが、色によってはほんのりとクリームシャドウ的な使い心地を感じます。
アイシャドウの作り方には湿式(顔料をクリーム状にして乾燥)と乾式(顔料をプレス)があるそうなのですが、これは湿式なのかもしれません??
なので、柔らかい筆よりはコシのある筆か指が良さそうです。

そして、手持ちの5色パレットSIRENとも粉質が違いました。5色の方が塗る時に、よりクリームとかリキッドシャドウ感が強い気がします。普段SUQQUやDiorのような自然と溶け込み密着するようなパウダーシャドウに慣れていたので、塗るのが少し難しい。
色にもよりますが、柔らかい筆では色が取りにくかったりします。指で塗るか、コシのある筆で少しずつ置くようにのせると綺麗にグラデーションできます。
やや上級者向けですが、配色やラメは本当に溜め息が出るほど美しい。。そして、この5色のシリーズは攻めた色合いなのに発色が程良かったり、使いにくそうな色でも底色に黄味や赤みがあったりと、パーソナルカラー関係なく使いやすい工夫がなされていて感動します。。コスメ好きにはたまらない。
これからもBYREDO沼にハマりそうです。

うさころ*さんのクチコミをもっとみる

BYREDOについて

アイシャドウパレット フローラ カラハリページの先頭へ