JAPAN SACRAN / NONON全身角質クリアジェル 口コミ

アットコスメ > JAPAN SACRAN > NONON全身角質クリアジェル > 口コミ一覧 > ☆:::☆あいさら☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆あいさら☆:::☆さん
☆:::☆あいさら☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/24 17:18:34

NONON(ノンノン) 全身角質クリアゲル

これ1本でお顔も身体も使えるピーリングゲル。
植物由来の洗浄成分が配合されています。

また、AHA BHAは不使用で、保湿成分にサクラン(R)が配合されています。

除毛クリームで人気のノンノンのシリーズから出ているピーリングゲルです。

私は、顔のピーリングは週に2.3回していますが、こちらは身体にも使えるのが珍しいですね!

適量を手にとって 優しく肌になじませてつかいます。そうすると、古い角質などがアカみたいにぽろぽろっと出てきました。

膝や肘 首筋など、特にくすみが気になるところはもちろん デコルテなどがおすすめです

濡れている肌にもOKですが、乾いた肌の方が実感しやすいかなと思いました。

ポロポロといらない角質がでたら 後はしっかり洗い流すだけでOKです。

あまり強くゴシゴシしてしまうと 肌が摩擦で傷つけてしまうかもなので、優しくくるくるとなじませていく方がよいですね!

洗い流すと ツルツルした感触が 気持ちよく お顔も身体もピーリング後に使う普段のスキンケアボディケアなどの浸透がよくなるので 他のケアにプラスして使うとよりよいですね!

私は同ブランドのホワイトニングゲルを使用しています。

ピーリングは肌がザラザラしているなあとか お化粧のりの悪い日に使うとより効果が分かりやすいので大体週に2回はしてあげるようにしています。

全身つかえますが、くすみやザラつきがかんじやすい肘や膝 かかとあたりは週3回くらいやってあげると違いがわかりやすいと思います。

• Screenshot_20220524-… by ☆:::☆あいさら☆:::☆さん

☆:::☆あいさら☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

あれあんさん あれあんさん 全身に使える角質ゲルは嬉しいです。乾燥した手で使います。くる…続きを読む

JAPAN SACRANについて

NONON全身角質クリアジェルページの先頭へ