メデュラ(MEDULLA) / パーソナライズヘアマスク 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > パーソナライズヘアマスク > 口コミ一覧 > ☆CREA-CARE☆さんの口コミ

2022/4/25 12:52:50

チューブタイプの頭皮専用ヘアマスクを使いました。

ヘアマスクの色は黒というかグレーというか。
私に合ったヘアマスクは炭(クレイ)が配合されているのでこの色でした。

シャンプーとリペアを使ったときはレモンシトラスの香りを選んだので、今回はフローラルブーケの香りを選んでみました。
香りは甘くて優しい香りがしました。
美容室でこういう香りのシャンプーありそう。
ただ個人的にはレモンシトラスのほうが好きだな。

かためのテクスチャーです。
ですが、チューブから出しにくいといったことはありません。

手にマスクを出した後、手のひらで軽く伸ばし頭皮につけてマッサージしてみました。
シャンプーをする感覚で頭皮につけてみたら、ヘアマスクがきちんと頭皮についているのかわからない・・・。
もちろん最初につけたところは大丈夫なんだけど、ついてないところもありそう。
だから、少しずつ全体につけてからマッサージすることにしました。

頭皮用のヘアマスクだから、使ったらスーッとするのかな?と思ったんですが、全然スーッとしない!
スーッとするほうが爽快感はありますが、かぶれてしまう人もいると思うので、これなら使いやすそうだなと思いました。

で、洗い流した後、シャンプーしたらいつもより泡立ちがすごくいい!
やっぱり一度汚れを落としているからなのかな?
いつもより泡がモコモコとたってすごく気持ちのいいシャンプーができました♪

髪を乾かした後も、何か変化があるかといえば何もないです。
いつもと一緒。
トリートメントであれば、「ツヤツヤしてる」とか、「サラサラしてる」とかあると思うんですが、頭皮専用商品って即実感ってのがないんですよね。
それが、私の頭皮ケアの続かないところなんだけど・・・。
これはしばらく続けてみて効果がわかるものなのかな?と思いました。

ただ、このヘアマスク使ってマッサージをするということにすごく意識を向けられるようになったのがすごくよかったんです。
1本使い終わったときに、いつもより髪のツヤやハリコシが出てたり、頭皮のニオイが気にならなくなったらいいな♪

• 2022-04-25 12:51:43 by ☆CREA-CARE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メデュラ)

☆CREA-CARE☆さんのクチコミをもっとみる

がじまるさん がじまるさん いくつもの質問に答えて今の自分にぴったりのものを選んでくれる…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん  WEBで髪質診断して自分に一番ぴったりのものがみつかるパーソ…続きを読む

パーソナライズヘアマスクページの先頭へ