ReFa / ReFa HEART BRUSH 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa HEART BRUSH > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/11 06:00:54

もっと早く買えば良かった!髪の悩みが一気に解決しました。
今人生で1番髪が長く、ロングヘアの扱いに慣れず、毛先が絡まるのが悩みでした。(ヘアドネーションを考えていて髪伸ばし中)

ツヤ
年齢のせいか髪が少し細くなってきたのと、何を使っても髪のツヤが少し足りないなーと感じていましたがたった数回の使用で髪にツヤも出ます。

【髪の絡まりやうねりに】
毛先の絡まりは一回で解決、サラサラになりました。
軽くうねりのある髪質ですがささっと梳かしただけで丁寧にブローしたときのようなまとまりのあるストレートに。時短になる!

もう一つの最近の悩みが、生え際の新しく生えてきた産毛以上前髪未満みたいな毛がぼわっと広がり、顔から近い位置なので目立つ。
産毛以上前髪未満な長さなのでアイロンをかけるには短いのでマスカラ型のアホ毛をまとめるスタイリング剤で落ち着かせてましたが前髪の立ち上がりも一緒にボリュームダウンするのも悩みでしたがこれで生え際をマッサージするように梳かせば落ち着きます。

【サイズ】
手のひらにおさまるちょうど良いサイズ感、女性の平均サイズより手が小さい私でも大きすぎません。

カバーもついてて軽量なので持ち歩きにも向いてると思いますが、私の持ち物やバッグにはやや大きく感じるので一回り小さいものが出たらすぐに買いたいです。
アイロンを持ち歩いてる方なら感動レベルの軽量かと!

【総評】
カラー、パーマなしで髪のダメージが少ない私でもガツンと髪の悩みが一掃できたので、髪にダメージある方ならもっと効果を実感するはず。

試しやすいお値段ですし、カバーもついてて壊れやすいものでもないですし一度買えばずっと使えるので騙されたと思って試して欲しいです。ピンが長いので頭皮マッサージにもいいし、髪が多い方でもしっかり届くピンの長さです。

ハート型の見た目もかわいいですし家用と持ち歩き用に二つ持っててもいいので3千円以下のちょっとしたプレゼントにもぴったり。

これからの季節は、湿気でうねりがひどくなるので心強い相棒になりそうです。

【評価】
私のバッグだと持ち歩きには少しサイズが大きいので星ひとつ減らしますが、会社のデスクやロッカーに置きっぱなしにしたり、髪をストレートにするためにアイロンを持ち歩いてる方、大きめのバッグをお使いの方なら何も問題ないと思います。

• 2023-06-11 06:00:54 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

acco1106さん acco1106さん サイズ感が手にピッタリ!見た目の可愛さバツグン! 自分用で一…続きを読む
くじらの親子さん くじらの親子さん ハート型のブラシでカタチもかわいいし 手にフィットして持ち…続きを読む
ミッフィー・×・bさん ミッフィー・×・bさん ハートの形が可愛いブラシです(^^) 持ち歩きには少し大きいけど…続きを読む
こぴおのさん こぴおのさん 評価が高かったのと可愛かったので購入してみました。 髪をとか…続きを読む
sorairo・☆゚:*:゚さん sorairo・☆゚:*:゚さん ReFa ハートブラシ   〈 Rose Gold 〉 からまりほぐす、み…続きを読む
ReFa HEART BRUSHページの先頭へ