菊正宗 / キクコ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > キクコ トライアルセット > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/5 08:32:55

現在秋冬のスキンケア見直し中で、気になるブランドのサンプルやトライアルセットを取り寄せて検討しています。このキクコもその中の一つ。

キクコは菊正宗から出た、通常の大容量のものよりワンランク上のもの。大容量のものが肌にあうようで、惜しみなく使えるしコスパも良いことから何度かリピートしました。なので、こちらもあの菊正宗ということで、とても期待をしていました。

トライアルセットはダブル洗顔不要のクレンジングと洗顔を兼ねたクレンジングジェル美容液成分も入った化粧水、クリームの3点です。使い始めてから4日経過し、ちょうど半分程使ったところでの口コミです。

クレンジングジェルはジェル状が肌の上でスルスルと伸び、液状になり肌への負担が少なく洗い上げることができます。普通のナチュラルめのメイクならこれだけで問題なく落とせそうです。
 化粧水は少しとろみのある乳白色のもので、肌に伸ばすととろみがありながらもすぐに浸透します。
 クリームはテクスチャーは軽めでぷるんとして、割と軽めの使い心地でした。
 全体的に通常のものより、お酒の香りは感じません。そして、軽くさっぱりした使い心地のためか、少し保湿が足りないように感じ、3ステップのシンプルなトライアルセットですが、普段使っている美白美容液アイクリームを2日目から足して使っています。
 たた、それでも普段感じたことのない頬や口周りのこわばりというかヒリヒリした突っ張りかあります。使用感も良いし、あからさまに肌に合わないわけではないのですが、秋冬のこれから使うと考えるとわたしにとっては保湿的に向いていないようです。
 春夏用として考えるなら、使用感も軽くいいものだと思いますが、そうするとそちらは白潤シリーズの方がコスパも良くて十分潤うので、リピートはないかなと思っています。ワンランク上のものだからといって更に自分の肌に効果が望めると言うわけではないようです。期待していた分、少し残念です。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

キクコ トライアルセットページの先頭へ