アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル N 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル N > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/22 16:03:33

リニューアルしたというお知らせをいただき予約して購入しました。

従来品の方は数年前のアニバーサリーキットの時にクチコミをしましたが、あの時購入したのが最後なのでスキコン自体久しぶりの使用です。

フローラドリップ発売時にそちらにシフトしたり、ランコムのクラリフィックにはまったりしてスキコンからしばらく遠ざかっておりました。

個人的にも長年使い続けてきたロングセラーの化粧水の成分が変わったというので、ちょっと試してみたくなり久しぶりに購入しました。

何がどう変わったのかは公式サイトやアットコスメさんの商品ページにも詳しく載っているので、実際使ってみての感想のみ記しておきたいと思います。

まずボトルのデザインやサイズ展開にとくに変化はなし。

私は真ん中のサイズ(165ml 5,500円)を購入しました。

使用感ですが、ハトムギオイルが新たに加えられたとのことで確かにしっとり感は増したように思いました。

スキコン単体でスキンケアが終了するわけではないので(すぐに保湿クリーム類を使用)どれくらい保湿力がアップされたかは定かではありませんが、確かに旧タイプより液体にほんの僅かですが重みを感じるので、それが保湿力につながるのかもしれません。

肌に乗せた時の浸透具合は上がっていると感じます。
モチモチっとした感触です。

逆に捉えるとスキコンならではのバシャバシャ感が若干減ってしまったかも・・・ほんとに若干ですが。

そして私の日々薄れゆく記憶力を駆使して述べるとすれば、香りもほーんの少し変わっているように思いました。

従来品が手元にないのであくまで私の貧弱な記憶を頼りにした感想ですが、リニューアル品は香りが抑えめかなと思います。

スキコンはバシャバシャとしたテクスチャーと、強くも爽やかで開放的な独特な香りが魅力なのですが、新しいタイプはそれらがやや控えめになったと思います。

ただ、香りに関してはアルビオンのスタッフさんは「以前のものと変わりませんよ」とおっしゃっていたので、私の記憶違いの可能性も高いです。

通常のスキンケアにはもちろんのこと、ホルモンバランスの乱れによるニキビニキビ跡、うっかり日焼けをしてしまった後のケア等に抜群の効果を発揮してくれるので、スキコンには長年お世話になってきました。

今ではホルモンバランスもしっかり低い数値で落ち着き(枯渇?)、また長い年月をかけて日々培われてきたルーティンにより日焼け止めを塗ることを怠ることは皆無なので、現在肌は花粉の時期以外は年中好調でトラブルとは無縁です。

元々水分量や油分量のバランスが良く血流やメラニンの状態も正常な健康肌なので、年齢が高くなってからはとくに鎮静作用、抗炎症作用のある化粧品に必要性を感じていませんが、スキコンの使用感が好きなので一本常備しておくのもやはりいいなと今回思いました。

今回のリニューアルで美白効果もアップしたそうなので、壮快で癒し効果の高いハトムギの香りに包まれながら蒸し暑い時期のスキンケアに加えるのもいいかもしれません。

予約購入した際にシートマスクもいただきました。
常に肌の調子が良いのとめんどくさがりなので普段パックシートマスクはあまり使わないのですが、スキコン初のリニューアル記念なので使ってみようかなと思います。

コロナ禍が続く中、デパート化粧品専門店には足が向かわなくなりました。
アットコスメさんは時々のぞいてはいますが、新製品情報にもめっきり疎くなりました。
今回久しぶりにカウンターを訪れたのですが、化粧品店はやはりワクワクしますね。
コロナの影響でオンラインで購入できるブランドが増えたことは歓迎すべきだと思います。
また、いまだ展示サンプルに直接触れることはできないものの、時には実店舗でお買い物するのも楽しいですね。

• 2022-05-22 14:46:18 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

プリンセスしいたけさん プリンセスしいたけさん テクスチャーはサラサラ 安定のリピート買い続きを読む
マロリー&マロリーさん マロリー&マロリーさん お風呂上がりに使用したところ、 ほてった肌にぐんぐん吸収して…続きを読む
べるべる^_^さん べるべる^_^さん リニューアルされる前から何度も購入したことがあります。 特に…続きを読む
66Geminiさん 66Geminiさん いつも使っています、さっぱり感がとても良いです 保湿成分も、…続きを読む
nobu-zoさん nobu-zoさん リニューアルと聞き、銀座三越のイベントに立ち寄りました。20歳…続きを読む
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル Nページの先頭へ