ザ・プロダクト / ザ・プロダクト ミルクミスト 口コミ

アットコスメ > ザ・プロダクト > ザ・プロダクト ミルクミスト > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/28 12:37:09

直近まで使用していたヘアオイルが少し重めだったので、もう少し軽い使用感のアウトバストリートメントを探していて、こちらにたどり着きました。

ーーーーーーーーーーーーーーー
product(ザ・プロダクト)
ミルクミスト
2,200円100mL
ーーーーーーーーーーーーーーー

SPEC

水分と油分を同時に補給し、うるおいを与える
ドライヤーの熱ダメージから髪を守る
顔・ボディなど全身の保湿にも使用可能

ーーーーー

しばらく使用してみました

しばらく放置しておくと、油分と水分層が分離するので、使用前に必ずよく振ります。

ミストはとても霧が細かく、ふわっと広範囲に行き渡るので、とても使いやすいです。

テクスチャーは、想像よりもかなりシャバシャバ系。
“ミルク”という製品名から、もう少しとろみのあるミルク系を想像していましたが、ウォータリーなヘアミストです。
髪になじませた直後は程よくしっとりします。

香りも爽やかですし、顔など肌に付いても大丈夫というのは、安心して使用できます◎

…しかしながら、私の髪には物足りませんでした。
私の髪はパサつきやすく乾燥していて、広がりやすい髪質。

このミルクミストはあまりにも軽すぎて、使用しても、使用しなくても、正直あまり変わりませんでした。

オイルを使用しているときはしっとりまとまるのですが、このミルクミストだと、翌朝髪がブワッと広がってしまい、パサついています。
使わないときとほぼ変わりませんでした。

ちなみにドライヤー前に15プッシュ、ドライヤー後にも15プッシュの合わせて30プッシュも使用しても物足りませんでした。

オイルよりも軽めのものがいいな…と思って購入したのですが、かーなーり、軽めでした。

• 2022-09-28 12:37:08 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

ザ・プロダクトについて

ザ・プロダクト ミルクミストページの先頭へ