スノービューティー / スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダー(旧) > 口コミ一覧 > おさるぼんさんの口コミ

2022/9/6 04:44:16

@コスメよりいただき、ひと月ほど使用してみました。

こちらとミラノコレクションと、コンパクトが毎年キラキラと
 かわいくてオトナの心をもくすぐるなぁと思いつつも
 いきなり購入するにはお高いので買いそびれたまま憧れでした(喜)。

普段、朝メイクの時には江原道のパウダー、
夜はたまに気が向いたときにだけ素肌記念日のパウダーや
固形ベビーパウダー(資生堂やピジョン)を使用しています。

なんというか、まず粉が細かい!お値段するだけのことはある!
粉っぽくならないし、サラサラしつつも保湿成分でしっとり。
で、美白成分も入っているんですよね。すごいなぁ。
(江原道もかなり気に入っていますが、さらに良いかも。)

肌が上品にトーンアップ+毛穴や凸凹をふわっと目立たなくしてくれます。

いつもリキッドファンデの時だけでなく、パウダーファンデの時にも
服などに色が移るのが気持ち抑えられる気がして仕上げに
フェイスパウダーをはたくのですが、なめらかな手触りに感動。

BBクリームとこちらだけで軽くメイクの日も肌がとてもきれいに見えます。

夜、しっかりお手入れしたあとのべたつきが気になりつつも、
 パウダーをバフバフはたくと『天ぷらの下ごしらえ』のように
 ぼってりした感じに肌が重く感じていましたが、
 スノービューティーだと軽くついてせっかくの保湿お手入れの成果が
 乾燥することもなく、上等な気分になります。

もともと肌が薄くも脂旺盛なので、寝起きのTゾーンは少し崩れてますが、
 特にすぐ赤くなって気になる頬がさらさらしっとり『雪見大福』っぽく
 保たれていて、枕や髪の毛からの摩擦を軽減してくれていると感じます。

あまり香りが強すぎるものは苦手なのですが、思ったより穏やかで、
はたいた時にはふわっと香りますが寝る時にはさほど気にならない位です。

実は大分昔(まだスノービューティーが出始めた2014-5頃?)に
 店頭テスターでかなり香りが強い印象があり、
 夜もつけられるとは言っても、ね…と少々敬遠してましたが、
 その頃より香りが控えめになったのか、
 私の鼻が化粧品香に慣れてきただけなのか…。

朝晩ともに使えると謳っていることにアピール力を感じるのが、
パフが日中用/夜用それぞれついていて、付属のポーチにまとめて
入れておけること。地味にとても助かります。
わずかな面倒さが減るだけで使用頻度が格段にあがりますもの。
(そして旅行などの時にもこのポーチひとつで済んでいいなぁ)

日中用も夜用もとても肌触りがよいパフです。

薄い方(日中用)はスノービューティー専用の別売り品がありますが、
伺ってみたところ、厚い方(夜用)は資生堂のパウダーパフ(ソフト
タッチ)124が、レースの飾りこそないものの、同等のものだそう。
厚い方も割と乾きやすいですが、洗い替え用に買い足すつもりです。

憧れていた以上にとてもよかったので、大事に使いつつも
来年からぜひリピートしたい品になりました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おさるぼんさんのクチコミをもっとみる

あやっぴ185さん あやっぴ185さん パウダーが欲しくて探していたところ、夜のスキンケア後にもつけ…続きを読む
ららん0601さん ららん0601さん 夜使用したくて購入しました。 夜の使用時は付属のふわふわのパ…続きを読む
yu-momo-kiさん yu-momo-kiさん 今年も予約して購入しました。朝、BBクリームの後につけるとサラ…続きを読む
Nyakosukeさん Nyakosukeさん コンパクトケースに目を引かれ、見ていたところ、ナイトパウダー…続きを読む
Elena☆さん Elena☆さん 口コミが良かったので、初めて購入しました。 パフは使わずに、…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダー(旧)ページの先頭へ