マキアージュ / ドラマティックコンシーラー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックコンシーラー > 口コミ一覧 > むにゃむにゃさんの口コミ

むにゃむにゃさん
むにゃむにゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/30 16:32:09

コンシーラーって扱いが難しくて、厚塗りになって目立ったり、薄くて隠れていなかったりで敬遠していました。

こちらは資生堂のヘアメークアップアーティストの齋藤有希子さんがよく使っていて、良さそうだったので買ってみました。色はライトです。
ちなみに普段はマキアージュのパウダーファンデOC10を使っています。

齋藤さんは、「目の下を明るくするとキチンとして見える」ということで、目の下のくすみやくまをカバーするためにライトの色味を使っていました。それを真似して使ったところ、その通りに明るくカバーされていました。

さらにクリーム状なのでツヤもあって、乾燥もせずピタっとつきます。
使用量は両頬でほんの米粒1つほどです。

私の場合は肝斑も気になるので、頬骨のあたりにも付け足しますが、これはほとんど隠れません。
たぶん色が明るいから隠しきれていないのだと思うので、今日ワタシプラスでミディアムを注文しました。こちらで隠れればいいなと思っています。後日クチコミを追記したいと思っております。

広範囲の色ムラの補正なら、ツヤがあって圧迫感のない使い心地なのでおすすめです。

シミなどスポット的に使うのにはあまり向いていないかなと思います。のびがいいので。

なくなったらまた買います。

むにゃむにゃさんのクチコミをもっとみる

rainn.さん rainn.さん 長時間フィットしてくれてよれにくいコンシーラー!カバー力もち…続きを読む
あやのエリザベスさん あやのエリザベスさん アットコスメでのクチコミもそこそこ良かったしコスパもいいので…続きを読む
エリキャンさん エリキャンさん コンシーラーはお値段お高めが多い印象ですが、2000円をきるお値…続きを読む
ドラマティックコンシーラーページの先頭へ