サイムダン プレミアム / サイムダン プレミアム CICAフェイス&ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > サイムダン プレミアム > サイムダン プレミアム CICAフェイス&ボディクリーム > 口コミ一覧 > 東方神子さんの口コミ

東方神子さん
東方神子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/23 16:55:19

こちらは肌荒れ防止に特化したCICAクリームです。タイガーハーブ50%配合…タイガーハーブとは何ぞや? 別名はツボクサエキス、あ〜何か聞いたことあるわ。「野生のトラが傷ついたときにツボクサにからだをこすりつけて治す様子を見てその効能が知られた」という伝説があるそうです。そういえばパッケージにトラのイラストが描いてある商品多いですよね、今更理解でしました。
100年根赤カシュウ幹細胞培養水他美容成分配合なのにこの容量でこのお値段。
これは私の完全なる偏見なのですが、フェイス&ボディで大容量よりフェイス専用クリームの方が効果が高いし質も良いと思っていて、このクリームもボディクリームとして買ってみました。伸びが良くて必要以上にべたつかない、レモングラスの香りも主張し過ぎず良い感じ。肌がしっとりします。このところ肌が薄くなり敏感肌用を選んでいた顔にも塗ってみたのですが、刺激は全くなく保湿効果高いしボディ用にはもったいないなと思いました。コスパ良過ぎです。
CICAデビューで良い商品に出会えました。

東方神子さんのクチコミをもっとみる

サイムダン プレミアムについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

サイムダン プレミアム CICAフェイス&ボディクリームページの先頭へ