KAMIKA / KAMIKA 洋梨&フリージアの香り 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA 洋梨&フリージアの香り > 口コミ一覧 > yumyummさんの口コミ

yumyummさん
yumyummさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/16 11:06:41

この1年半ほどクリームシャンプーにハマってます。
いろいろ試した結果、自分が一番好きなのはKAMIKAのものなんですが、定期購入ありきなのがどうしても気にくわず(笑)定番の香りでは無いものを何本かまとめて買っています。
これは四種類目の香り。一番好きかも。

クリームシャンプーに限らず、ある程度の年齢になったら少しはシリコンが入っている方が仕上がりが良いことに気がつきまして、他のクリームシャンプーは自然派アピールノンシリコンアピールのものばかりなところ、KAMIKAのには少し入ってるんですシリコン。道理で根本がフワッと立つのこれしか無い訳だよ。
ただわたしストレートヘアではないため、うねりとかには言及できません。

ポンプタイプなので残り1/3ぐらいから逆さまに置いといてボトルの口から直接出す面倒臭さもあるんですが、そこはポンプタイプ商品のつきものですね。
その面倒臭さがあっても、クリームシャンプー自体の楽さとカラー持ちが良いことからはもう離れられないと思うので、これからも他も試すとは思いますが、とりあえず自分の定番としてはKAMIKAは大アリです。

yumyummさんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

KAMIKA 洋梨&フリージアの香りページの先頭へ