ゲラン / オンブル ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オンブル ジェ > 口コミ一覧 > よしゃぱてさんの口コミ

よしゃぱてさん
よしゃぱてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/17 15:09:48

・パサつかない
・上品…!
・ラメパール細かい
・金色マジ綺麗
・デニムケース超可愛いーーー!!

(※写真は室内・無加工。チップでグリグリ塗りました。発色が薄く感じたのは、私が地黒だからかもです)

阪急先行で購入。見た目の華やかさから良い意味で印象が変わったアイシャドウです。粉の粒子がめちゃくちゃ細かいのか、ラメやパールも繊細な輝き方で、全色使ってもバランスの取れた気品ある仕上がりになります。金色も全然派手じゃなく、普段使い可能な範囲です。
濃淡を調整しやすい粉質で、チップでグリグリ付けない限り、どの色でもいきなり失敗したりはしないと思います。フィリミリ・MAC・フーミーのブラシを使ってるのですが、ふわ?っとムラなく綺麗に塗れました。逆に、発色の強さを求める方、ギラギラ・ラメラメが好きな方はいっぱい塗らないといけないかも。

■青:メインカラーの鮮やかな青ですが、私は黄味肌・地黒なので、瞼に乗せると灰色寄りに発色します。光の加減でブルーのニュアンスを感じる。アイラインや二重幅に使用。もっとブルー味を活かせるように工夫したい所存。
■紫:白浮きを心配してましたが大丈夫でした◎ 茶の上から二重幅に重ねても素敵。1番発色薄いです。写真の色はチップでいっぱいグリグリ塗ったので、これを求めると戸惑うかも。
■金:ハイライターみたいな細やかさでヌメっと輝く。すごすぎる。何にでも合わせられる。最高ですありがとうございます。
■茶:ニュートラルで使い易い茶色です。陰影作りに最適。金+茶だけでも十分すぎるくらい良い。

ケースの刺繍が本当に丁寧な作りで、めっっっちゃ可愛い…!(あと、ケースの重量が意外と軽くて驚きました。) 買って良かった。花や蜜蜂の黄色の部分は、金の刺繍糸が使われています。チップにはゲランのマーク有り。凝ってる。値段に違わぬクオリティです。他の色も欲しくなりました。

• 856C38F7-0949-4E27-8… by よしゃぱてさん
  • 4E5CC179-234E-4EAD-A… by よしゃぱてさん

よしゃぱてさんのクチコミをもっとみる

オンブル ジェページの先頭へ