ゲラン / オンブル ジェ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オンブル ジェ > 口コミ一覧 > **jua**さんの口コミ

**jua**さん
**jua**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/30 18:21:09

☆ 910 Undressed brown

fall 2023 " Rouge G Naturally Collection "

伊勢丹新宿店で23日まで開催中の"ビーガーデン"とmeecoで先行発売中/ 7/15全国発売予定のゲラン2023秋コレクション。
テーマは" パリジェンヌのヌードメイク "

主役のルージュ ジェからは2つの質感の限定色4種。オンブル ジェは個人的に待望のニュートラル系の新色2種 。マットがメインの258 Wild Nude と3種の艶感×マットのウォームトーン 910 Undressed Brown

*色と質感

全色ともに発色が良く、上品な艶感です。

左上(A)→焦げオレンジ / メタリック
メタリックといってもこの4色のなかで振り分けるとという感じで、輝度が高めのサテンくらい。
ピンクのアンダートーンに、焦げたような渋みのあるオレンジ。

右上(B)→淡いピンクにシルバーホワイトの輝き/ イリディセント
手持ちのオンブルジェの多彩ラメと比べると、ラメが微細ながら他の色に重ねるとパッと明るくなりハイライト効果は抜群。

左下(C)→チョコレートブラウン/ マット
薄く伸ばすと画像1枚めのスウォッチのようにローシェンナっぽく黄みが感じられ、重ねると画像2枚めの左下(右側/B列)のように赤みが増します。手持ちのオンブル ジェのマットと比べると粉質が柔らかく扱いやすいです。

右下(D)→レディッシュブラウン/ サテン
薄らプラムがかった暖かみのあるブラウン。
自称赤茶好きがスウォッチして「よっしゃ」とうなった、ありそうでなかなかない色味。こちらの方が黄みがありますがトムフォード03A ボディヒートの右上がお好きな方はきっと好き。

*2度メイクをしてみた感想
高発色なので濃淡の調節が少し難しいと感じるかもしれませんが(手の甲に指でスウォッチしてそこから色をとるとギョっとするのを回避できます)赤みと黄みのバランスが良くて肌に馴染みやすく、瞼にフィットする自然な艶感とハイライトも優しめなので落ち着いた暖色系ブラウンの秋色メイクが楽しめると思います♪

*画像2枚め左下の色比べスウォッチ

左 : 940 ロイヤル ジャングルとの比較
(910の色順は上から D→B→C→A)

右 : A列→ 530 マジェスティック ローズ
B列→ 910アンドレスド ブラウン
(色順は上からA→D→B→C)
C列→上からDior 659 ミラーミラー左上
→TF 03A ボディヒート右上→03A左上→659中央

*メイクレシピ
画像のメイクでは夏っぽくできないかなとBをベースにしてブルーのマスカラを合わせてみました。ご参考になれば幸いです:)

→8/30
youtubeでゲラン公式チャンネル内か " spicy parisian look " ででてくるショートに、ヴィオレットさんがこのパレットを使ったメイクパターンを紹介していて、可愛い!と10回くらいみて真似してみたら、秋らしくていい感じだったので3枚めに画像を追加しました♪
別の動画にもうひとつ違うパターンもあって、そちらも可愛かったです。

この動画以外でもキスキス ビー グロウをチークに使用しているのを何度か見かけながらもベタベタしそうで試さなかったけれど恐る恐るやってみたら"こりゃいい"でした。特に動画内でも使用している 409 フューシャ グロウは綺麗な血色感がでて、持ちも◎
ベタつくことはなくしっとりですが一応トランスルーセントのパウダーを軽く重ねました。

チーク&リップの下地として使ってみたら自然な統一感がでてよかったです。よかったらチェックしてみてください:)
→8/31 すみません。youtubeのアルゴリズムででてきたのが最初だったので喜び勇んでしまいましたが、ゲランの公式サイトにもインスタにも同じ動画があります。

• 2023-05-21 14:12:21 by **jua**さん
  • 2023-08-30 18:18:11 by **jua**さん

**jua**さんのクチコミをもっとみる

メミクロさん メミクロさん 258 ワイルドヌード購入しました。 店頭で見て、右上、左下のカ…続きを読む
チョコ310さん チョコ310さん 879番はホリデーシーズンのイメージビジュアルを見た時は綺麗だ…続きを読む
yukoupiboaさん yukoupiboaさん 今回は新色の258を購入しました♪ 秋の新色ということもあり、こ…続きを読む
**jua**さん **jua**さん ☆258 Wild Nudes これまでのコレクションにはなかった待望のニ…続きを読む
**jua**さん **jua**さん ☆518 Summer Jean Guerlain Summer 2023 "フローラル デニム …続きを読む
オンブル ジェページの先頭へ