ブリリアージュ / デザイニング コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > デザイニング コンシーラー > 口コミ一覧 > kococcoさんの口コミ

kococcoさん
kococcoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 14:51:34

買った当初は上手く使いこなせずお蔵入りしそうだったのですが、せっかく買ったし勿体無いので色々試行錯誤しました。
結果、今までにないくらいクマが隠れました!

使い方は、コスメデコルテの4色パレットのコンシーラーのオレンジを付属の筆でうすーーく伸ばす→ロージーローザの黒パフでかるーーくトントンして馴染ませる→その後このデザイニングコンシーラーを一旦手の甲に取り、筆に馴染ませたものをクマ部分に薄く撫でるようにのせる→ロージーローザの黒パフで境目をぼかす。消えない部分は更にデザイニングコンシーラーを薄く重ね、気が済むまで何度か繰り返す、です。

私は加齢によるたるみの黒クマで、(上を向くと目立たなくなる) ディオール、&be、コスメデコルテ、ザ・セム、イブサンローランのタッチペン、ヴィセのレッドトリック、とにかくありとあらゆる有名どころを試しましたが、どれも上手く隠れない。時間が経つとシワシワひび割れ。
とりあえずディオールがまだ許容範囲という感じで妥協していました。

色素沈着はオレンジまで系のコンシーラーで結構上手く隠せるのですが、黒クマはもう骨格とかたるみが原因だし、もう無理なんだ、と半ば諦めていましたが、
この方法でかなり目立たなくなるし、何と言っても夕方になっても悲惨な事にはなりませんでした。
お色は00番です。 ほんのりピンク系なので色素沈着の茶クマや薄いシミにも良さそうです。 ポイントは筆で薄く撫でるようにのせる、です。

kococcoさんのクチコミをもっとみる

@Norieさん @Norieさん 私のコンシーラー観を変えたコンシーラー ブリリアージュ デザ…続きを読む
Aventadorさん Aventadorさん シミがひどいのでコンシーラーは必需品。いつものコンシーラーは…続きを読む
さや氏さん さや氏さん BRILLIAGE デザイニング コンシーラー 01ライトオークル 02オー…続きを読む

ブリリアージュについて

デザイニング コンシーラーページの先頭へ