BIOTOP PROFESSIONAL / #911ヘア SOSキット(スターターキット) 口コミ

アットコスメ > BIOTOP PROFESSIONAL > #911ヘア SOSキット(スターターキット) > 口コミ一覧 > toraeさんの口コミ

toraeさん
toraeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/15 18:18:28

しっとりとした洗い上がりと重めの甘い香りが持続するところが良かったです。

容器に難ありなので改良して欲しいです。
シャンプーとヘアマスクが同じ容器に文字を入れてあるだけなので、配色を逆にするとか文字を大きく目立つようにするとかパッと見てわかる工夫が欲しいところです。

オイルの容器は更に難ありです。小さなチューブに細長い蓋がついていて、中にはシャバシャバの液体が入っています。1本が1回分で手に取って擦り合わせてクリーム状になったら髪に塗布するのですが、1回で私の手に取れる量は1/10ほど。両手で擦り合わせなければならないので、チューブをどこかに立てかける必要があります。横にするとシャバシャバの液体がこぼれてしまうでしょう。しかもチューブが小さく立てかけにくい。ポンプだったら良かったのに。

立てかけるのは断念し、手のひらの液体がこぼれないように気をつけながら親指でチューブを挟んで蓋を閉めて、という中々にめんどくさい作業をするはめになりました。

結局規定量の1/3の量しか使えませんでした。手に取る量が少な過ぎたのかうまくクリーム状に変化しませんでした。

日本の商品は時間をおかなくても効果が出るものがスタンダードなので、それぞれのアイテムを使用するごとに2、3分置くのは面倒に感じてしまいます。気力と時間に余裕のあるときじゃないと使えません。

toraeさんのクチコミをもっとみる

sokissさん sokissさん シャンプーがたっぷりと泡立ちます。 すぐに洗い流さずきちんと2…続きを読む

BIOTOP PROFESSIONALについて

#911ヘア SOSキット(スターターキット)ページの先頭へ